Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Новости фигурного катания
С 14 по 17 декабря в Петербурге пройдёт ежегодный международный турнир по фигурному катанию на коньках «Мемориал Н.А.Панина».

Первый «Кубок Н.А.Панина» был проведён в Ленинграде в 1957 году, его победителями в парном разряде были Майя Беленькая – Игорь Москвин. Последний раз в СССР турнир имени выдающегося фигуриста, первого русского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина проходил в 1987 году. Спустя 20 лет Санкт-Петербургская Федерация фигурного катания возродила один из старейших турниров и вот уже четвёртый год подряд Академия фигурного катания принимает эти престижные соревнования. «Мемориал Н.А.Панина» за прошедшие годы вышел за рамки всероссийских соревнований. В Петербург, чтобы принять участие в турнире, не первый год приезжают спортсмены из Украины, Белоруссии, Финляндии, стран Балтии.

В программу соревнований входят одиночное и парное катание по категориям JUNIOR, SENIOR, танцы на льду по категориям NOVICE (до 14 лет) и JUNIOR, а также синхронное катание.

Заявки на участие в турнире уже подали: Юко Кавагути/Александр Смирнов, Мария Мухортова/Жером Бланшар, Катарина Гербольдт/Александр Энберт, Сабина Имайкина/Константин Безматерных, Алёна Леонова, Полина Агафонова, Анна Афонькина, Мария Бирюкова, Иван Третьяков, Денис Леушин, Василий Великов, команда синхронного катания «Парадиз» и др.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 814 | Добавил: lyovkin | Дата: 28.11.2010 | Комментарии (1)

21-23 апреля в Санкт-Петербурге пройдут  Открытые соревнования "Финал кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию на коньках". Турнир состоится в ГУДО Спб СДЮШОР - Академии фигурного катания (улица Туполевская, дом 4). Соревнования пройдут по трём категориям – 1-й разряд, Кандидаты в мастера спорта и Мастера спорта. А значит, мы увидим, как сильнейших петербургских спортсменов, так и подрастающее поколение фигуристов. Вход на соревнования для всех желающих свободный!

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 992 | Добавил: lyovkin | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Сегодня в Петербурге стартует традиционный турнир по фигурному катанию «Мемориал Н.А.Панина».

Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга два года назад возродила старейшие соревнования, которые проводились в Ленинграде – Санкт-Петербурге на протяжении 30 лет. Первый «Кубок Н.А.Панинина» прошёл в Ленинграде в 1957 году, его победителями в парном разряде были Майя Беленькая – Игорь Москвин. Последний раз до перерыва турнир имени выдающегося фигуриста, первого русского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина проходил в 1987 году. Спустя 20 лет турнир возродился. После возрождения в него была включена традиционная программа – соревнования в парном катании, мужском и женском одиночном, отдельно среди взрослых (сеньоров), отдельно среди юниоров. В этом году впервые на турнире пройдут соревнования танцоров, а также команд синхронисток. Разделения по возрастам и уровням квалификации (МС, КМС) в этих категориях не будет. С прошлого года турнир стал международным, в этом году мы также увидим на катке Академии фигурного катания (именно так мне привычнее называть комплекс на Туполевской улице, название "ГУДО СПб СДЮШОР фигурного катания" может быть и официальное, но непроизносимое) представителей Беларуси и Израиля.


Расписание Международных соревнований по фигурному катанию на коньках

«Мемориал Н.А.Панина 2009»

9-12 декабря 2009 года ГУДО СПб СДЮШОР фигурного катания


9 Декабря, Среда, начало соревнований в 14.00

14.00

Открытие соревнований

Категория «Юниоры», Девушки, короткая программа

Синхронное катание, короткая программа


10 Декабря, Четверг, начало соревнований в 11.30


Категория «Сеньоры», Женщины, короткая программа

Категория «Юниоры» ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 968 | Добавил: lyovkin | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (1)

Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2010 года пройдёт в Санкт-Петербурге. Именно в нашем городе определятся члены сборной страны Олимпийского сезона. Чемпионат пройдёт 23-27 декабря 2009 года, его примет Дворец Спорта «Юбилейный». Чемпионат России по фигурному катанию станет первым национальным чемпионатом Олимпийского года, первенства страны по всем другим олимпийским видам спорта пройдут уже после Нового года. Предполагается, что за 2 олимпийские путёвки в мужском и женском одиночном катании поборются по 18 спортсменов, за 3 путёвки в танцах на льду порядка 10 танцевальных дуэтов, за 3 места в сборной страны в парном катании 12 спортивных пар.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 743 | Добавил: lyovkin | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (1)

В Петербурге 9-12 декабря 2009 года пройдёт традиционный турнир «Мемориал Н.А.Панина» по фигурному катанию на коньках. Соревнования пройдут в СПб СДЮШОР фигурного катания на коньках (Академия фигурного катания на улице Туполевской).

Традиционно на турнире выступят одиночники и пары в двух возрастных группах «Юниоры» и «Сеньоры», а также впервые состоятся соревнования танцевальных дуэтов. «Танцоров пока мы решили не подразделять по возрастам... Обычно на Кубке Панина не было танцоров, даже на тех Кубках Панина, что проводились в СССР, соревновались только одиночники и пары, но мы решили, что нужно проводить соревнования по всем четырём видам. Начали пока с одного комплекта наград, в дальнейшем надеюсь их будет два, как и в других видах», - сказал Президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Открытие соревнований состоится 9 декабря в 17.00.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 832 | Добавил: lyovkin | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (1)

В Монако завершился Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) по фигурному катанию. На Конгрессе была принята резолюция, согласно которой начиная с сезона 2010/2011 соревнования по танцам на льду будут состоять из двух частей: произвольного танца и еще одной части, которая, видимо, будет комбинацией обязательного и оригинального танца. Однако принятие детального предложения о структуре такого танца было поручено Техническому комитету по танцам на льду. Совет ISU выдвинул неожиданное предложение — сделать юниорский возраст в фигурном катании одинаковым у мужчин, у женщин, у танцев и у пар – не старше 18 лет (сейчас юниорский возраст у одиночников – до 19 лет, включительно  у пар и танцев девушка должна быть не старше 19 лет, юноша не старше 21 года). Но оно было отвергнуто. Однако руководители ISU подчеркнули необходимость введения в регламент дополнительной категории «новисов», то есть спортсменов более младшего возраста, чем юниоры.
С нового сезона 2008/2009 годов каждому спортсмену или танцевальной паре будет предоставляться только одна минута вместо двух минут, которые были ранее, от момента вызова на старт до начала программы. В случаях перерыва в исполнении и последующего продолжения программы сумма очков спортсмена будет снижаться на два балла. Однако рефери имеет право отменить это снижение, если перерыв произошёл не по вине спортсмена: из-за технических проблем или вмешательства публики.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 776 | Добавил: webmaster | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

Один из самых перспективных российских юниоров воспитанник петербургской школы фигурного катания, участник взрослого и юниорских чемпионатов России - 2008 - Гордей Горшков сменил наставника: вместо Евгения Рукавицына его будет теперь тренировать олимпийский чемпион-94 Алексей Урманов. При этом Алексей Урманов также является наставником лидера сборной России в мужском одиночном катании чемпиона страны Сергея Ворнова. Ученики Алексея Урманова тренируются в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге. Сергей Воронов в настоящее время не тренируется, у него отпуск, и он вместе с другими звёздами спорта и шоу-бизнеса участвует в проекте Первого канала «Большие гонки».
Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 895 | Добавил: lyovkin | Дата: 11.06.2008 | Комментарии (1)

На чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в эти дни в Швеции, Международный союз конькобежцев (ISU) и Японская федерация фигурного катания объявили о том, что в официальном расписании ISU в следующем сезоне появятся новые соревнования — командные. Новые соревнования получили название ISU World Team Trophy, их ISU и Японская федерация фигурного катания проведут совместно с телевизионной корпорацией Asahi. В сезоне 2008/2009 годов эти соревнования пройдут в японской столице Токио.

К участию будут допущены 6 стран: 5 стран, имеющих наибольший рейтинг, и страна-организатор. Каждая команда будет представлена двумя спортсменами в мужском одиночном катании, двумя – в женском, и по одному дуэту в спортивных парах и танцах на льду.

В расчет командного рейтинга ISU будут входить все этапы Гран-при, включая финал.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 962 | Добавил: lyovkin | Дата: 21.03.2008 | Комментарии (0)

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально подтвердила факт допинговых претензий к члену юниорской сборной России Юрию Ларионову, выступающему в парном катании вместе с Верой Базаровой.

«В адрес Федерации фигурного катания на коньках России 8 января 2008 года поступило письмо из Международного союза конькобежцев (ISU), в котором сообщалось о том, что проба на допинг, взятая в рамках внесоревновательного допинг-теста представителями Всемирного антидопингового агентства у члена юниорской сборной команды Юрия Ларионова 26 ноября 2007 года, оказалась положительной. В его пробе был обнаружен фуросемид. Исполком федерации, получив объяснение от фигуриста, провел тщательное расследование данного инцидента, в ходе которого установлено, что использование препарата, содержащего запрещенную субстанцию, было непреднамеренным и единичным. Другие пробы, взятые у спортсмена в течение этого сезона, были отрицательными» - говорится в Заявлении Федерации фигурного катания на коньках России.

Исполком Федерации, заседание которого состоялось 18 февраля 2008 года, исключил Юрия Ларионова из состава юниорской сборной команды за безответственное отношение к приему лекарственных препаратов и подтвердил его отстранение от участия во всероссийских и международных соревнованиях до конца спортивного сезона 2007-2008 годов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято ISU.

Сам фигурист прокоментировал эту ситуацию так: «Специалисты из WADA приехали к нам домой за две недели до финала серии юниорского Гран-при, взяли анализы крови. Допинг-проба оказалась положительной. Может быть, сказалось, что я принимал таблетку от головной боли. Никаких запрещенных препаратов я не употреблял».
Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 913 | Добавил: lyovkin | Дата: 06.03.2008 | Комментарии (0)

Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России сообщила, что Исполком Федерации фигурного катания на коньках России и Тренерский совет утвердили состав сборной России на чемпионат мира в Гётеборге (Швеция).

Состав сборной России: Оксана Домнина – Максим Шабалин, Яна Хохлова – Сергей Новицкий, Екатерина Рублева – Иван Шефер (танцы на льду), Мария Мухортова – Максим Траньков, Юко Кавагути – Александр Смирнов (парное катание), Сергей Воронов (мужское одиночное катание), Ксения Доронина (женское одиночное катание).

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 893 | Добавил: lyovkin | Дата: 05.03.2008 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018