Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Новости фигурного катания
У российского фигуриста Юрия Ларионова, серебряного призера юниорского чемпионата мира и победителя финала юниорского Гран-при сезона 2007/2008 в паре с Верой Базаровой в допинг-пробе обнаружили фуросемид. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фуросемид – сильное мочегонное средство, которое Всемирное антидопинговое агентство классифицирует как «маскирующее» анаболики и стероиды. В Федерации фигурного катания на коньках России предполагают, что запрещенный препарат мог содержаться в средстве для снятия лишнего веса, которое склонный к полноте фигурист, использовал его по прямому назначению – для сгонки лишнего веса в преддверии ответственного старта.

Ситуация похожа на анекдот: якобы фигурист обратился к запрещенному препарату после того, как «не влез» в соревновательные костюмы. Напомним, что пробу у Ларионова взяли в ноябре 2007 года, за три недели до финала юниорского Гран-при в польском Гданьске 6-9 декабря, который российская пара уверенно выиграла. Федерация фигурного катания на коньках России направила в WADA письма с объяснениями случившегося и просьбой вскрыть контрольную пробу «В». Однако случаи, когда контрольная проба «В» на фуросемид оказалась вдруг отрицательной, не известны. Таким образом, пара Вера Базарова/Юрий Ларионов скорее всего будут лишены золотой медали Финала серии Гран-при среди юниоров. Чем может закончиться для Ларионова эта история пока неизвестно. В фигурном катании не так сильно карают за применение допинга, как в других видах спорта, так как достижение результата в этом виде спорта от допинга никак не зависит. Тем не менее законы WADA для всех равны и пойманный на допинге впервые спортсмен может получить от предупреждения до двухлетней дисквалификации, но вот медалей, которые он завоевал с момента взятия допинг-пробы, которая выявила наличие запрещенных препаратов до обнародования её ре ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 812 | Добавил: webmaster | Дата: 15.02.2008 | Комментарии (2)

Сегодня стартует Чемпионат четырёх континентов. В этом году он проходит не в Северной Америке, а в Goyang City (Южная Корея). Проведение чемпионата Четырёх континентов не на Американском континенте всегда сопровождается пониженным интересом к нему звёзд Северо-американского фигурного катания. Вот и в этом году мы не увидим на альтернативном чемпионату Европы первенстве всех остальных континентов мира многократных призёров чемпионатов четырёх континентов Танит Бельбин/Бенджамина Агосто (США), серебряного призёра чемпионата США Джонни Вейера, чемпиона Канады этого года Патрика Чана, чемпионку мира 2006 года Кимми Майснер. Более того в чемпионате четырёх континентов не принимает участие бронзовая призёрка чемпионата мира 2007, победительница Финала Гран-при Ю-На Ким (Южная Корея). В январе спортсменка получила травму бедра на тренировке, была вынуждена проходить медицинское обследование и по совету врачей решила облегчить нагрузки, и хотя чемпионат проходит у неё на Родине, проживающая последнее время в Канаде Ю-На Ким, решила не тратить силы на перелёт и акклиматизацию, а сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира. Тем более, что южно-корейскую фигуристку считают одной из главных претенденток на "золото" чемпионата мира. Тем не менее многие звёзды мирового фигурного катания приехали в Гоянг. Интересной будет борьба молодых танцевальных дуэтов Тессы Вирт/Скотта Моейра (Канада) и Мэрил Дэвис/Чарли Вайта (США). Но если в отсутствии Мари Франс Дюбрейл/Патриса Лозона Вирт/Моейр стали первым дуэтом в Канаде, то Дэвис/Вайт пока что второй дуэт в своей стране...

Два лидера китайского парного катания — Квинк Панг/Джан Тонг и Дан Джанг/Хао Джанг также выступят в Корее. И конечно, увлекательной будет борьба, серебряного призёра чемпионата мира 2005 года, бронзового призёра Олимпийских игр Джеффри Баттла, серебряного призёра прошлогоднего чемпионата мира Дайсу ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 720 | Добавил: lyovkin | Дата: 11.02.2008 | Комментарии (1)

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Николаевич Писеев сообщил решение Тренерского совета и Президиума Федерации фигурного катания на коньках России, утвердивших по итогам чемпионата России по фигурному катанию, прошедшему в Санкт-Петербурге, состав сборной команды страны на чемпионате Европы, который пройдёт в Загребе (Хорватия) 21-28 января 2008 года:

Парное катание:
1. Юко Кавагути/Александр Смирнов
2. Мария Мухортова/Максим Траньков
3.
Арина Ушакова/Сергей Карев
Запас – Любовь Илюшечкина/Нодари Маисурадзе

Мужское одиночное катание:
1. Сергей Воронов
2. Андрей Лутай
Запас – Андрей Грязев, Константин Меньшов 


Танцы на льду:

1. Яна Хохлова/Сергей Новицкий
2. Екатерина Рублёва/Иван Шефер
3.
Оксана Домнина/Ма ... Читать дальше »
Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 738 | Добавил: lyovkin | Дата: 07.01.2008 | Комментарии (0)

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Николаевич Писеев на заключительной Пресс-конференции подвел итоги чемпионата России 2008 года:

«Чемпионат России прошел на высоком организационном уровне. Доволен я и его спортивными результатами. Конечно, по-прежнему сложная ситуация у нас в женском одиночном катании. Но благодаря этому чемпионату у нас появился лидер в мужском одиночном катании. Говорят, что в борьбе рождается лидер. Сегодня это произошло. Я много слышал лестных отзывов о Сергее Воронове от президента ISU Оттавио Чинкванта, который видел его блестящее выступление в Париже на этапе Гран-при, и сегодня я могу присоединиться ко всем комплементам, сказанным в адрес Сергея. На чемпионате России не выступали наши лидеры в танцах на льду Оксана Домнина/Максим Шабалин, но как мне доложили, Максим уже восстанавливается после травмы, и пара приступила к тренировкам. В тоже время хочу отметить успешное выступление чемпионов России Яны Хохловой/Сергея Новицкого и серебряных призёров Екатерины Рублёвой/Ивана Шеффера, эта пара, на мой взгляд, доказала своё право на место в сборной страны. 

В парном катании у нас есть две перспективные пары, которые конкурируют между собой – это Юко Кавагути/Александр Смирнов и Мария Мухортова/Максим Траньков, но я бы хотел также отметить пары Натальи  Евгеньевны Павловой, занявшие третье и четвёртое место – Арина Ушакова/Сергей Карев и Любовь Илюшечкина/Нодари Майсурадзе. Их успех на чемпионате говорит о том, что парное катание в Москве возр ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 681 | Добавил: lyovkin | Дата: 07.01.2008 | Комментарии (0)

Спустя два года после последней победы на чемпионате России Евгения Плющенко в 2006 году чемпионом страны в мужском одиночном катании снова стал петербуржец Сергей Воронов. Сергей безукоризненно исполнил свою произвольную программу, получил 2 бонусных балла за техническую сложность и увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя до 22,28 баллов. Общая сумма чемпиона составила 231,07 и стала его лучшей суммой в сезоне.

Серебряным призёром чемпионата России стал ещё один петербуржец Андрей Лутай. Андрей также исполнил четверной тулуп и получил два бонусных балла, набрав за две программы также рекордную для себя сумму 208,79 баллов. На третьей позиции удержался Андрей Грязев (Москва), несмотря на падение и вычет за то, что «не вписался в музыку» (Андрей продолжал двигаться, когда музыка уже закончилась). Его сумма за две программы далека от личного рекорда и составляет 195,12 баллов. Четвёртое место занял ещё один петербуржец Константин Меньшов, которой исполнил каскад 4-й тулуп – 2-й тулуп и также получил 2 бонусных балла за свою произвольную программу. Его общая сумма 181,59 баллов.

 

... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 625 | Добавил: lyovkin | Дата: 07.01.2008 | Комментарии (0)

Настоящие страсти разгорелись в произвольной программе у спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию. Занимавшие шестое место после кроткой программы Арина Ушакова/Сергей Карев (Москва-Пермь) и выступавшие в предпоследней разминке, блестяще исполнили произвольную программу, набрали 109,29 баллов (в сумме за обе программы 163,21), что составило их лучший результат сезона.

Выступавшие в заключительной разминке, занимавшие 4-е место после короткой программы Ксения Красильникова/Константин Безматерных (Пермь) и занимавшие 3 место Вера Базарова/Юрий Ларионов (Пермь – Екатеренбург) предпринимали попытки отчаянно бороться за бронзовую медаль, но допускали серьёзные ошибки.

В итоге из «уголка поцелуев и слёз» проигравшие пары уходили сильно расстроенными, а Вера Базарова и вовсе в слезах отчаяния…

Но между выступленем Ксении Красильниковой/Константина Безматерных и Веры Базаровой/Юрия Ларионова произошла ещё одна драма. В самом начале выступления лидеры чемпионата Юко Кавагути/Александр Смирнов (Санкт-Петербург) пошли на рискованный четверной выброс с которого партнёрша упала … После опасного падения пара остановила прокат, партнёр подъехал к бортику судей и долго общался о чём-то с рефери соревнований Александром Лакерником. После совещаний с ним и ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 868 | Добавил: lyovkin | Дата: 07.01.2008 | Комментарии (1)

Произвольный танец не изменил позиции тройки лидеров. Блестяще исполнившие свой произвольный танец Яна Хохлова/Сергей Новицкий (Москва) впервые в своей карьере стали чемпионами России. За три танца они набрали 212,82 баллов, что стало их лучшим результатом в этом сезоне.

Серебряные медали достались также подопечным тренерского дуэта Ирина Жук и Александр Свинин Екатерине Рублёвой/Ивану Шеферу (Москва-Киров). Их сумма за три танца составляет 183,75 балла. Впервые в своей карьере медаль чемпионата России завоевали Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (Москва). С суммой 178,35 баллов они стали бронзовыми призёрами чемпионата.
 

По окончании соревнований призёры чемпионата России

приняли участие в Пресс-конференции:

Екатерина Боброва: «Мы где-то так и предполагали, что можем претендовать на бронзовую медаль, но уверенности до конца выступления не было, вед ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 622 | Добавил: lyovkin | Дата: 07.01.2008 | Комментарии (1)

Занимающий 8 место после исполнения короткой программы двукратный бронзовый призёр чемпионата России Сергей Добрин (Москва) снялся с чемпионата страны 2008 года перед произвольной программой по причине болезни.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 650 | Добавил: lyovkin | Дата: 06.01.2008 | Комментарии (1)

В Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию определилась первая чемпионка и первые призёры 2008 года.

Первыми медали разыграли женщины. Правильнее было бы назвать их девушками, ведь нынешний состав участниц взрослого чемпионата России был на редкость юным – младшей участнице было всего 11 лет, старшей 20. Однако вчера были разыграны медали именно взрослого чемпионата России.

Засуженный тренер России Жанна Громова, выводившая на лёд на этом чемпионате сразу несколько своих молодых подопечных, высказала своё мнение по поводу омоложения состава участниц взрослого чемпионата России: «Начинать выступать во взрослых стартах в 15 лет это нормально. Начинать в 19 лет соревноваться со взрослами это плохо. Можно пересидеть в юниорах. Программы юниоров и взрослых отличаются, именно поэтому те, кто долго выступают только по юниорам потом не могут перестроиться на более продолжительные взрослые произвольные программы с большим числом элементов».

Опытный тренер, воспитавшая Ирину Слуцкую, как и год назад завоевала вместе со своей подопечной серебряную медаль чемпионата России. Но если год назад призёром чемпионата стала её ученица Александра Иевлева (Москва), то вчера серебряную медаль завоевала Нина Петушкова (Московская область). В произвольной программе Петушкова допустила незначительную слабинку (например д ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 779 | Добавил: lyovkin | Дата: 06.01.2008 | Комментарии (0)

В Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию прошли соревнования спортивных пар в короткой программе. Заранее было понятно, что главными претендентами на «золото» чемпионата будут две петербургские пары – подопечные Тамары Николаевны Москвиной Юка Кавагути/Александр Смирнов и подопечные Олега Васильева Мария Мухортова/Максим Траньков.

К сожалению, борьбы между двумя лидерами российской сборной пока не получилось. Мария Мухортова исполнила двойной тулуп вместо параллельного тройного, Максим же сделал тройной тулуп, но с заметной ошибкой. Кроме того, пара разошлась в комбинированном вращении, которое было оценено судьями на третий уровень.

Пара Кавагути/Смирнов тоже допустила ошибку в комбинированном вращении, они заметно разошлись, кроме того Александр раньше времени опустил ногу… Но это не помешало интернациональной паре (партнёрша по-прежнему не имеет российского гражданства и является подданой японского императора) обойти своих ближайших соперников на 4,04 балла. У Кавагути/Смирнова 66,30 баллов, у Мухортовой/Транькова 62,26 балла.   

Третье место после короткой программы занимают победители Финала Гран-при среди юниоров сезона 2007-2008 ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 622 | Добавил: lyovkin | Дата: 05.01.2008 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018