Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 04:24


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » 2008 » Февраль » 15 » Российский фигурист попался на допинге
Российский фигурист попался на допинге
14:55
У российского фигуриста Юрия Ларионова, серебряного призера юниорского чемпионата мира и победителя финала юниорского Гран-при сезона 2007/2008 в паре с Верой Базаровой в допинг-пробе обнаружили фуросемид. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фуросемид – сильное мочегонное средство, которое Всемирное антидопинговое агентство классифицирует как «маскирующее» анаболики и стероиды. В Федерации фигурного катания на коньках России предполагают, что запрещенный препарат мог содержаться в средстве для снятия лишнего веса, которое склонный к полноте фигурист, использовал его по прямому назначению – для сгонки лишнего веса в преддверии ответственного старта.

Ситуация похожа на анекдот: якобы фигурист обратился к запрещенному препарату после того, как «не влез» в соревновательные костюмы. Напомним, что пробу у Ларионова взяли в ноябре 2007 года, за три недели до финала юниорского Гран-при в польском Гданьске 6-9 декабря, который российская пара уверенно выиграла. Федерация фигурного катания на коньках России направила в WADA письма с объяснениями случившегося и просьбой вскрыть контрольную пробу «В». Однако случаи, когда контрольная проба «В» на фуросемид оказалась вдруг отрицательной, не известны. Таким образом, пара Вера Базарова/Юрий Ларионов скорее всего будут лишены золотой медали Финала серии Гран-при среди юниоров. Чем может закончиться для Ларионова эта история пока неизвестно. В фигурном катании не так сильно карают за применение допинга, как в других видах спорта, так как достижение результата в этом виде спорта от допинга никак не зависит. Тем не менее законы WADA для всех равны и пойманный на допинге впервые спортсмен может получить от предупреждения до двухлетней дисквалификации, но вот медалей, которые он завоевал с момента взятия допинг-пробы, которая выявила наличие запрещенных препаратов до обнародования её результатов он будет лишён обязательно. Окончательное решение о том какое взыскание будет наложено на спортсмена решит Дисциплинарная комиссия ISU. Однако, пока говорить об употреблении допинга спортсменом и лишении его медали Финала юниорского Гран-при рано, так как для окончательного установления употребления Ларионовым запрещенных препаратов должна быть вскрыта допинг-проба «B».

Можно также добавить, что в последние годы на фуросемиде попадались десятки российских спортсменов. Среди них: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная; олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева; призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина; трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева; чемпионка мира по плаванию Анастасия Иваненко; призер этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев; участница сборной России по лыжным гонкам Ирина Артемова. Елена Бережная, уличённая в применении допинга в 2000 году, не была дисквалифицирована. Дисциплинарная комиссия ISU вынесла спортсменке предупреждение. Однако золотой медали на чемпионате Европы 2000 года пара Елена Бережная — Антон Сихарулидзе была лишена. Чемпионами Европы 2000 года в следствии этого стали Мария Петрова — Алексей Тихонов.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 804 | Добавил: webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018