Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.06.2018, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Новости фигурного катания

В Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию состоялись соревнования в оригинальном танце. 9 танцевальных дуэтов из 3 регионов России исполнили фольклорный танец. Именно так задана тема оригинального танца в этом сезоне. Тем не менее, согласно дополнительным разъяснениям ISU, в оригинальном танце приветствуется использование национальных мотивов.  Вероятно именно поэтому «Калинка» Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьёва (Москва) была более высоко оценена судьями, чем «Цыганочка» Натальи Михаиловой/Андрея Максимишина (Москва). Екатерина и Дмитрий получили 55,26, в то время как Наталья и Андрей 52,94 балла. После оригинального танца Михаилова/Максимишин с общей суммой 85,80 переместились на 4-ю позицию, Боброва/Соловьёв с суммой 88,02 занимают третью строчку промежуточного протокола.  Первые две позиции после оригинального танца остались неизменны. Лидируют ЯнаХохлова/Сергей Новицкий (Москва). Их оригинальный танец «Две гитары» был оценен в 65,46 баллов. Второе место занимают Екатерина Рублёва/Иван Шефер (Москва/Киров), исполнившие украинский «Гопак». Их оригинальный танец был оценен в 57,86 баллов.

Оба дуэта, занимающие первую и вторую позицию, тренирует супружеская пара Александр Свинин и Ирина Жук. Они же являются хореографами всех ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 652 | Добавил: lyovkin | Дата: 05.01.2008 | Комментарии (2)

В Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию завершился первый соревновательный день. Последними сегодня в борьбу вступили мужчины.  18 фигуристов, допущеных до чемпионата России представляют лишь 3 региона страны: 10 фигуристов – из российской столицы, 7 – из северной столицы и один – из Кирова.
Безоговорочное лидерство после короткой программы захватил ученик Алексея Урманова (олимпийский чемпион 1994 года) Сергей Воронов (Санкт-Петербург). Он удачно исполнил четверной прыжок, получил 2 бонусных бала за техническую сложность программы и набрал 78, 98 баллов. После выступления Андрея Лутая (Санкт-Петербург) на табло появилась оценка 64, 53. С этой суммой после короткой программы он занял второе место. Однако в итоговом протоколе оценка Лутая поднялась на 3,79 балла и составила 68, 32 баллов, что не изменило промежуточную позицию ученика Алексея Мишина.

Как сообщил Пресс-центру председатель технического комитета ISU по одниночному и парному катанию, технический контролёр мужского одиночного катания на чемпионате России 2008 года Александр Лакерник при выставлении оценок Лутаю произошла техическая ошибка, которую он, как технический контролёр соревнований, вовремя заметил и исправил.

... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 628 | Добавил: lyovkin | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (2)

В Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию завершилась короткая программа у женщин. В борьбу за титул чемпионки России вступило 14 девушек из 5 регионов страны.

Прошлогодняя чемпионка России Ксения Доронина (Санкт-Петербург), которую теперь тренирует Алла Пятова, захватила лидерство после короткой программы, набрав 54,15 балла.  Второй после короткой программы, набрав 54,09 балла, стала ученица Жанны Громовой Нина Петушкова (Московская область), третье место занимает ученица Ольги Марковой (вице-чемпионка Европы 1994 года в женском одиночном катании) Оксана Гозева (Москва). Ученица Татьяны Мишиной Катарина Гербольдт (Санкт-Петербург) не исполнила каскад и набрала 47, 88 баллов и занимает 6 место. Ещё одна ученица Жанны Громовой, серебряный призёр чемпионата России 2007 Александра Иевлева (Москва) упала с тройного сальхова, который также был первым прыжком в каскаде, и с суммой 44,69 занимает 7 место.

Юная ученица Алексея Мишина Елизавета Туктамышева (Глазов – Санкт-Петербург), для которой Федерация фигурного катания на коньках России сделала исключение и позволила ей не смотря на юный возраст (11 лет) принять участие в чемпионате среди взр ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 632 | Добавил: lyovkin | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (0)

В Ледовом Дворце Санкт-Петербурга торжественно открылся чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2008 года. На церемонии открытия выступили президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов. Зрителей порадовал новой красочной программой Санкт-Петербургский коллектив синхронисток, чемпионы России по синхронному катанию «Парадиз».

По окончании церемонии открытия в Пресс-центре состоялась пресс-конференция с олимпийским чемпионом 2006 года Евгением Плющенко, который сообщил, что выступит в Ледовом Дворце 7 января в рамках показательных выступлений чемпионата России-2008. Евгений пообещал представить на суд публики новую короткую программу и фрагмент новой произвольной программы.

Также олимпийский чемпион сказал: «Я пока не обещаю делать в своих программах сложных элемнтов, так как ещё не восстановился полностью после операции на ноге. Из-за травмы я не смог принять участие в минувшем году в шоу «Танцы на льду» канала «Россия». Мне сказали врачи, что нужна ещё одна операция, которую я пока не сделал, но её прийдётся делать в ближайшем будущем.   ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 658 | Добавил: lyovkin | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (0)

Сегодня соревновательную часть чемпионата России по фигурному катанию на коньках 2008 года открыл обязательный танец. Жеребьёвка определила, что на чемпионате России в этом году будет исполняться обязательный танец Янки полька. Первый стартовый номер в обязательном танце достался москвичам Яне Хохловой/Сергею Новицкому. Однако это не помешало им уверенно исполнить свой танец и остаться первыми в промежуточном протоколе до конца соревнований. Их сумма за обязательный танец составила 41,32. В то время как у занимающего второе место дуэта Екатерины Рублёвой/Ивана Шеффера (Москва-Киров) 34,68 баллов. Третье место занимают Наталья Михаилова/Андрей Максимишин (Москва), они набрали 32,86. Совсем не много от них отстают чемпионы мира среди юниоров 2007 года Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (Москва), у них 32,76.
Танцоры продолжат борьбу в оригинальном танце завтра.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 623 | Добавил: lyovkin | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (0)

Сегодня в рамках Чемпионата России по фигурному катанию на коньках в гостинице «Москва» состоялась жеребьёвка стартовых номеров участников чемпионата.
Церемонию открыл Президент Российской Федерации фигурного катания на коньках Валентин Николаевич Писеев, который в частности сказал: «Предыдущий год был далеко не лучшим в истории российского фигурного катания, пожалуй, он был даже худшим за последние 40 лет российской и советской истории нашего вида спорта. Как Вы знаете, на чемпионате мира российские спортсмены не завоевали ни одной медали. И я не только от имени Федерации фигурного катания, но и от лица российского народа, который долгие годы любит этот вид спорта, болеет и переживает за наши общие результаты, и привык к победам российских фигуристов на мировых и олимпийских ледовых аренах, хочу пожелать, чтобы в Новом году в России загорелись новые звёзды фигурного катания. Фигурное катание за последние годы стало в России самым популярным видом спорта. Телевидение уделяет очень много внимания фигурному катанию и его звёздам. Но быть звездой этого вида спорта не так просто, и для этого нужно ставить перед собой серьёзные задачи: задачи стать не только чемпионом России и поехать на чемпионаты Европы и мира, но и стать чемпионом мира, олимпийских игр… А для выполнения этих задач нужно много работать.
Хочу отметить также, что чемпионат России по фигурному катанию на коньках является первым чемпионатом России 2008 года. Мы первыми изберем чемпионов страны 2008 года из всех видов спорта, по которым проводятся чемпионаты в нашей стране. Уверен, что на этом чемпионате загорятся новые звёзды нашего вида спорта, и я хочу пожелать всем участникам чемпионата бороться за право называться звездой фигурного катания».
Первым состоялась жеребьёвка стартовых номеров в первом виде программы в танцах на льду. По правилам проведения жеребьёвки все участники вытягивают стартовые номера в алфавитном порядке, однако вна ... Читать дальше »
Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 645 | Добавил: lyovkin | Дата: 03.01.2008 | Комментарии (2)

Федерация фигурного катания на коньках России объявила предварительные списки участников на чемпионат России, который пройдет 4-7 января в Санкт-Петербурге.
  
Женщины: Ксения Доронина, Александра Иевлева, Арина Мартынова, Маргарита Тертычная, Катарина Гербольдт, Оксана Гозева, Алима Гершкович, Лилия Биктагирова, Нина Петушкова, Екатерина Козырева, Яна Смехнова, Алёна Леонова, Ирина Капустина, Ольга Найденова, Елизавета Туктамышева, Динара Васфиева. 
 
Мужчины: Сергей Воронов, Андрей Грязев, Сергей Добрин, Андрей Лутай, Александр Успенский, Константин Меньшов, Владимир Успенский, Денис Леушин, Владислав Сезганов, Иван Третьяков, Артур Гачинский, Артём Григорьев, Станислав Ковалёв, Даниил Глейхенгауз, Иван Бариев, Никита Михайлов, Марк Шахматов, Гордей Горшков.
 
Пары: Юка Кавагути – Александр Смирнов, Мария Мухортова – Максим Траньков, Арина Ушакова – Сергей Кареев, Елена Ефаева – Сергей Росляков, Любовь Илючечкина – Нодари Майсурадзе, Дарья Абдулова – Семён Степанов, Анастасия Ходкова – Павел Слюсаренко, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Красильникова – Константин Безматерных, Сабина Имайкина – Андрей Новоселов. 

Танцы: Яна Хохлова – Сергей Новицкий, Екатерина Рублева – Иван Шефер, Екатерина Бобров ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 675 | Добавил: lyovkin | Дата: 26.12.2007 | Комментарии (0)

12-15 декабря 2007 года в Петербурге пройдёт турнир по фигурному катанию на коньках «Мемориал Н.А. Панина» на льду Академии фигурного катания.

Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга возрождает старейшие соревнования, которые проводились в Ленинграде 30 лет. Первый «Кубок Н.А.Панина» прошёл в Ленинграде в 1957 году, его победителями в парном разряде были Майя Беленькая – Игорь Москвин. Последний раз турнир имени выдающегося фигуриста, первого русского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина проходил в 1987 году. В этом году, спустя более чем 20 лет, соревнования возрождаются. 12-15 декабря в Академии фигурного катания состоится 20-й открытый турнир «Мемориал Н.П. Панина».

В программу соревнований вошли одиночное и парное катание по категориям JUNIOR, SENIOR и одиночное катание по детской категории NOVICE (до 14 лет).

Среди участников взрослых соревнований по категории SENIOR заявлены: Андрей Лутай, Сергей Воронов, Сергей Добрин, Катарина Гербольд, Ксения Доронина, Алёна Леонова, Лилия Бектагирова, Мария Мухортова/Максим Траньков. Также этот турнир станет первым стартом для новой пары тренера Олега Васильева Валерия Воробьёва/Жером Бланшар.

На торжественном открытии и закрытии соревнований будут присутствовать первые лица города, представители Федерации фигурного катания на коньках России и Санкт-Петербурга, сильнейшие фигуристы России (олимпийские чемпионы, чемпионы Европы, мира) и, конечно же, заслуженные тренеры по фигурному катанию, в том чи ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 720 | Добавил: lyovkin | Дата: 07.12.2007 | Комментарии (2)

Произвольным танцем завершилась соревновательная программа пятого этапа серии ISU Гран-при Cup of Russia в Москве в Ледовом Дворце на Ходынском поле. Две российские пары Екатерина Рублёва/Иван Шеффер и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв выступили хуже чем могли. И Екатерина, и Иван допустили ошибки на дорожках шагов (она на диагональной, он на дорожке по серпантину), но на итоговой позиции третьего российского дуэта это не сказалось. Рублёва/Шеффер 7-е (такую же позицию они занимали после оригинального танца). А вот падение другой Екатерины – Бобровой на диагональной дорожки шагов решило судьбу бронзовой медали в пользу дуэта из Украины – Анны Задорожнюк/Сергея Вербило. В произвольном танце Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв оказались лишь шестыми, но в итоге с суммой 161.51 они четвёртые. У Анны Задорожнюк и Сергея Вербило вего лишь на 0,13 баллов больше. Серебро завоевали французские танцоры Натали Пешалат/Фабиан Бурза. Они набрали общую сумму 184.38 баллов и добились права выступать на Финале Гран-при в декабре 2007 года в Турине. Ну а «золото» досталось лучшему российскому дуэту ОксанеДомниной/Максиму Шабалину. Их сумма за три танца 205.24 балла. Россияне также вышли в Финал Гран-при 2007/2008.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 582 | Добавил: lyovkin | Дата: 25.11.2007 | Комментарии (0)

Стефан Ламбьель (Щвейцария) не сумел обыграть Джонни Вейра (США) на пятом этапе Гран-при Cup of Russia в Москве. Стефан лидировал после короткой программы и последним исполнял произвольную под занавес второго соревновательного дня. До Стефана уверенно откатал свою программу Андрей Грязев. Правда, Андрей обошёлся всего лишь двумя каскадами и не исполнил ни одного четверного прыжка. Андрей набрал за две программы сумму 206.13 баллов. Джонни Вейер тоже исполнил лишь два каскада и четверных не делал, однако судьи очень высоко оценили компоненты программы американца. Джонни набрал 229.96 баллов, но не превзошёл своего лучшего результата сезона. Именно от выступления Стефана Ламбьеля зависело распределение медалей турнира, однако, упав со второго четверного тулупа (первый Стефан исполнил в каскаде с двойным, вместо тройного тулупом и не сделал третий заявленный в каскаде прыжок – двойной ритбергер) и «сдвоив» флипп Ламбьель лишил себя шансов на «золото». Его сумма за две программы составила 218.14 баллов. У Ламбьеля в итоге серебряная медаль. Однако и Вейер и Ламбьель своими результатами на пятом этапе Гран-при Cup of ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 1042 | Добавил: lyovkin | Дата: 24.11.2007 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018