Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Новости фигурного катания

На пятом этапе серии Гран-При Cup of Russia в Москве завершились соревнования спортивных пар. Самая упорная борьба шла за бронзовую медаль. Фактически две российские спортивные пары Юко Кавагути/Александр Смиронов и Мария Мухортова/Максим Траньков оспаривали в этой борьбе не только медаль турнира, не только право выхода в Финал серии Гран-при, но и право называться первой спортивной парой России… Более того, мы могли наблюдать не только дуэль двух спортивных пар, но и дуэль тренеров – Олег Васильев, ныне тренирующий Мухортову/Транькова когда-то сам тренировался у Тамары Николаевны Москвиной, тренирующей Юку Кавагути/Александра Смирнова, а сейчас именно он возглавляет тренерский совет российских тренеров по фигурному катанию и входит, как официальный представитель России, в тренерский совет ISU. 

Нужно отдать должное обеим парам выступили они очень хорошо… Ошибки были у всех пар, исполнявших сегодня произвольную программу, за исключением, пожалуй, победителей, но обе российские пары обошлись без грубых ошибок и продемонстрировали колоссальный рост по отношению к предыдущему сезону – Юко и Саша в техническом плане, а Маша и Максим в артистическом… Представить себе Транькова с тако ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 563 | Добавил: lyovkin | Дата: 24.11.2007 | Комментарии (0)

Как сообщил, прибывший в Москву на 5-й этап серии ISU Гран-при Cup of Russia Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта предолимпийский чемпионат Европы-2010 по решению Исполкома ISU пройдёт в Таллинне (Эстония). Чемпионат мира – 2010, проходящий после Олимпийских игр, по традиции доверят городу, в прошлом олимпийской столице. На сей раз Исполком ISU избрал местом проведения чемпионата мира Турин (Италия).

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 585 | Добавил: lyovkin | Дата: 24.11.2007 | Комментарии (0)

Вполне заслуженную победу на 5-м этапе серии ISU Гран-при Cup of Russia в женском одиночном катании одержала Ю-На Ким (Южная Корея). Она безукоризненно исполнила все элементы произвольной программы на музыку к кинофильму «Мисс Сайгон», поставленную её тренером чемпионом мира 1987 и вице-чемпионом олимпийских игр 1988 года Брайном Орсером (Канада). Судьи высоко оценили выступление кореянки и поставили ей 133.70 баллов, что стало лучшим результатом Ю-На Ким в этом сезоне. Однако сама спортсменка на состоявшейся по окончании произвольной программы пресс-конференции сказала, что есть несколько мест в программе, которые она считает слабыми и планирует улучшить перед выступлением в финале Гран-при. Тройной Аксель, исполненный с помаркой при выезде, не помог занимавшей второе место после короткой программы Юкари Накано (Япония) бороться с Ю-На Ким. В произвольной Накано проиграла даже Джоани Рошетт (Канада), которая набрала за произвольную программу небывало высокую для себя сумму – 119.35 баллов. В итоге канадка стала бронзовым призёром 5-го этапа серии Гран-при Cup of ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 568 | Добавил: lyovkin | Дата: 24.11.2007 | Комментарии (2)

Соревновательный день на пятом этапе Гран-при Cup of Russia открыл обязательный танец. Оксана Домнина и Максим Шабалин на этом этапе выступают практически без соперников, именно поэтому они чувствовали себя уверенно и превосходно исполнили обязательный танец Янки Полька, набрав лучшую сумму в сезоне 40.05 баллов. Их ближайшие преследователи Натали Пешалат и Фавбиан Бурза (Франция) отстают от лидеров на 5, 18 баллов, что очень много для обязательного танца. Однако и они, в свою очередь, очевидно выше классом всех остальных участников соревнований, поэтому все специалисты в один голос им заранее пророчат серебряную медаль. А вот третье место неожиданно заняли россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, чемпионы мира среди юниоров 2007 года, они набрали 30.22 балла. Считавшиеся в прошлом сезоне третьей парой страны Екатерина Рублёва/Иван Шеффер с суммой 26.70 занимают лишь восьмое место.

В соревновании женщин также лидер очевиден - это кореянка Ю-На Ким. Бронзовый призёр чемпионата мира 2007 года и победитель Финала Гран-при сезона 2006/2007 в короткой программе сегодня в Москве сорвала двойной аксель, исполнив вместо него одинарный... Однако даже это не помешало ей ровно на три балла опередить занявшую вторую позицию японку Юкари Накано. У Ю-На Ким 63.50 баллов, у Накано 60.50. Третье место заняла Кира Корпи (Финляндия) у неё 58.22 балла. Российские участницы выступили не ровно... Лучшая из них ученица Татьяны Мишиной Катарина Гербольд занимает 6-е место с ссуммой 48.02 балла. Открывавшая соревнования женщин ученица Жанны Громовой Нина Петушкова получила 44.70 бал ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 612 | Добавил: lyovkin | Дата: 23.11.2007 | Комментарии (2)

На 5-м этапе Гран-при Cup of Russia в составе сборной России в женском одиночном катании накануне начала этапа были произведены замены. Президиум Российской Федерации фигурного катания на коньках и тренерский совет, оценив итоги национального соревнования - 3-го этапа Кубка России в Казани, принял решение снять с этапа серии Гран-при в Москве Ксению Доронину и Александру Иевлеву, не показавших по мнению Федерации достойных результатов на 3-м этапе Кубка России. Вместо Ксении Дорониной, победившей на 3-м этапе Кубка России в Казани, в Москве на 5-м этапе Гран-при Cup of Russia выступит Катарина Гербольд. Президент Федерации Валентин Писеев сказал на пресс-конференции, посвященной открытию этапа Гран-при Cup of Russia, что недоволен уровнем выступления Ксении Дорониной, и что действующая чемпионка России должна выступать лучше. Вмест ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 545 | Добавил: lyovkin | Дата: 22.11.2007 | Комментарии (2)

Сегодня в Москве в Ледовом Дворце на Хадынском поле стартует 5-й этап серии ISU Гран-при Cup of Russia. Наиболее интересными на 5-м этапе будут выступления в парном катании: Алёны Савченко/Робина Золковы (Германия), Дан Джанг/Хао Джанг (Китай), Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия), Марии Мухортовой/Максима Транькова (Россия). Немцы и китайцы уже выиграли по одному "золоту" на предыдущих этапах, и они поведут принципиальную борьбу за первое место. Обе российские пары были на своих этапах бронзовыми призёрами, и если кто-то из них сумеет завоевать медаль на домашнем этапе, у этой пары будет реальный шанс отобраться в Финал Гран-при.

В мужском одиночном катании на «золото» претендует как минимум три участника, к сожалению, среди них нет российских имён – это Стефан Ламбьель (Щвейцария), Джеффри Баттл (Канада) и Джонни Вейер (США). Пока только Вейер был победителем этапа Гран-при в этом году. Также в Москве на домашнем этапе выступят три россиянина – Андрей Грязев, Андрей Лутай и Александр Успенский.

В танцах на льду безоговорочными фаворитами этапа являются Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия). Соперничать с ними за золотую медаль остальные дуэты скорее всего не будут, кроме того с пятого этапа Гран-при из-за травмы, полученной на втором этапе снялся американский дуэт Мелисса Грегори/Денис ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 563 | Добавил: lyovkin | Дата: 22.11.2007 | Комментарии (2)

На прошлой неделе серебряные призёры Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию Ирина Лобачёва и Илья Авербух развелись. "Да, мы с Ильёй развелись. Но пока я не готова комментировать эту ситуацию", - сказала Лобачёва.

Илья Авербух прокомментировал развод с Ириной Лобачёвой более многословно, но никакой конкретной причины развода не назвал:

«Развод состоялся, опровергать я этого не буду. Но больше ничего комментировать не хотелось бы. Это мое личное дело. Это моя семья. Я не хочу ничего выносить на публику. Я понимаю, что все равно нас с Ирой начнут сейчас полоскать на каждом углу и рассказывать, что было и чего не было. Для кого-то начинается занимательное шоу. Понимаю, что от этого никуда не деться. Но сам делиться подробностями того, что у нас произошло, ни с кем не буду. Если Ира захочет — это её право. Я для себя решил так.

У нас остаются нормальные человеческие отношения. Мы продолжаем работать вместе. И самое главное — очень надеюсь, развод не ударит больно по ребенку. Как я испытывал большое уважение к Ирине, так и испытываю. Конечно, многое меняется. Но очень не хочется, чтобы жизнь нашу усложняли еще больше», – приводит слова фигуриста газета "Московский комсомолец".

Вместе с тем на интернет-форумах, посвящённых фигурному катанию активно обсуждается развод спортсменов. Среди причин развода, которые приводят болельщики доминируют две – новый роман Ирины Лобачёвой и... нетрадиционная сексуальная ориентация Ильи Авербуха, которая до этого момента тщ ... Читать дальше »

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 1370 | Добавил: webmaster | Дата: 08.11.2007 | Комментарии (2)

Москва и Санкт-Петербург включены в график прощального турне легендарной немецкой фигуристки, шестикратной чемпионки Европы, четырёхкратной чемпионки мира, двукратной чемпионки Олимпийских игр Катарины Витт. Оно состоится в следующем году. Об этом сообщила в Берлине на пресс-конференциисама 41-летняя звезда профессионального спорта.

Турне, в котором примут участие и ряд других звезд фигурного катания, начнется 16 февраля 2008 года в немецкой столице - Берлине и завершится в марте. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга оно пройдет в семи германских городах. Красочное шоу призвано напомнить об основных вехах спортивной карьеры Катарины Витт.

«Мысль о том, чтобы покинуть лед вызревала два года, и прощание дается мне тяжело, – сказала Витт в интервью ИТАР-ТАСС. – Однако теперь я, наконец, найду время для того, чтобы путешествовать по миру без коньков в багаже и смогу посмотреть интересные места».

После завершения спортивной карьеры фигуристка намерена заниматься новыми проектами. У нее, в частности, есть опыт работы на телевидении, и соответствующие предложения уже поступили.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 652 | Добавил: webmaster | Дата: 31.10.2007 | Комментарии (1)

Петербургская спортивная пара, вице-чемпионы Европы 2005 года и двукратные серебряные призёры чемпионата России Юлия Обертас и Сергей Славнов могут пропустить сезон 2007/2008. Славнову недавно удалили аппендицит, Юля же недавно травмировалась после неудачного падения. Несмотря на рекомендации врача сборной Виктора Аниканова на какое-то время исключить из тренировок прыжковые элементы, Обертас со Славновым не позволили пропустить контрольные прокаты. Президент Российской федерации фигурного катания Валентин Писеев лично настоял на том, чтобы Юля и Сергей участвовали в них. После появившейся информации о том, что Юля и Сергей могут отказаться от участия в серии Гран-при, Валентин Писеев сказал, что слышал об этом, но пока не располагает на этот счет достоверной информацией. Однако, по его словам, если фигуристы возьмут таки тайм-аут, то их карьера может быть и вовсе завершена.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 871 | Добавил: lyovkin | Дата: 30.09.2007 | Комментарии (2)

Чемпионы мира болгары Албена Денкова и Максим Ставийский пропустят предстоящий сезон 2007/2008. Денкова дала согласие на участие в телепроекте Первого канала «Ледниковый период». В прошлом году эта передача называлась «Звезды на льду». А ее партнер пребывает в "подвешенном" состоянии.

Недавно болгарский фигурист стал участником автомобильной аварии, в результате которой погиб человек. Еще одна пассажирка, ехавшая в машине, до сих пор пребывает в коме. Следствие пришло к выводу, что именно Ставийский стал причной трагедии. Суд назначен на октябрь. По предварительным данным, прокурор будет требовать для Ставийского до семи лет лишения свободы. Правда, в болгарской прессе появились сообщения, что этот срок может быть условным, информирует «Спортком».

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 1435 | Добавил: lyovkin | Дата: 21.09.2007 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018