Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью
Интервью со спортсменами и деятелями большого спорта.
Бильярд
Статьи о бильярде
Боулинг
Статьи о боулинге
Другие виды спорта
Другие виды спорта, о которых мне доводилось писать
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Спорт » Интервью

Жалко, что на трибунах мало зрителей
Жалко, что на трибунах мало зрителей

В эти дни в Петербурге проходит XVII Чемпионат мира по гандболу среди женских команд. Соревнования столь высокого уровня по гандболу Петербург принимает впервые. Высокий уровень и значимость турнира подтвердил и президент Международной Федерации гандбола доктор Хасан Мустафа (Египет). На одной из четырех арен турнира - в Петербургском СКК мне довелось пообщаться с лидером мирового гандбола и взять у него небольшое, но эксклюзивное интервью.

- Поделитесь Вашими впечатлениями от пребывания в России?

- Мне очень нравится бывать в России, в Петербурге, это замечательный город. Невозможно описать чувства восхищения от его архитектуры, набережных и мостов. В России много внимания уделяется развитию гандбола. И российские гандболисты на протяжении многих лет, как мужчины, так и женщины – признанные фавориты в этом виде спорта. Поэтому чемпионат мира мы и отдали России.

- Как по Вашему организован чемпионат?
- Чемпионат проводится, как мы и ожидали, на очень высоком уровне. Все что касается приема делегаций, проведения матчей, работы пресс-центра отлажено идеально. Прекрасно ходит транспорт – как часы, мы приятно удивлены – неужели в Петербурге не бывает пробок на дорогах? Единственное – жалко, что на трибунах очень мало зрителей. Когда мы голосовали за Россию, как за страну, которая будет организатором чемпионата мира, мы рассчитывали на то, что сможем поднять интерес общественности к гандболу в России. Пока этого не происходит. Телевидение транслирует гандбол, но пресса мало внимания уделяет проходящему чемпионату, мало рекламы и на улицах города. Надеюсь, что к полуфиналам и финалам ситуация исправиться и трибуны будут заполнены болельщиками.

- В преддверии чемпионата появилась информация о том, что будет изменена система отбора команд на следующие чемпионаты?
- Это касается отбора на Олимпийские игры. Раньше на Олимпийские игры попадало 12 мужских и 10 женских команд – 7 и 5 соответственно отбирались по результатам чемпионата мира. Еще одна команда – организатор игр, и по одной команде отбиралось с каждого континента на континентальных первенствах. Но согласитесь, что такое одна команда с такого континента как Европа? А Австралия и Океания долгое время вообще не играла в гандбол. Это первый чемпионат мира, где участвует женская сборная Австралии. Это было мое предложение – скорректировать правила отбора. Теперь «бронь» на Олимпийские игры будет получать только действующий чемпион мира и страна – организатор, а остальные 10 команд (число мужских и женских команд будет одинаковым – по двенадцать) будут отбираться серией отборочных игр.
- Расскажите о себе. Как давно вы работаете в гандболе?
- Я десять лет сам играл за сборную своей страны. Потом десять лет работал тренером, затем еще несколько лет международным рефери. Проходил обучение на рефери в ГДР, там же защищал докторскую диссертацию по гандболу. Уже более 15 лет работаю в международной федерации гандбола, осенью 2000 года был избран президентом Федерации.

Беседовал Кирилл ЛЁВКИН,
газета
«Телевидение. Радио» №51 2005 г.
Категория: Интервью | Добавил: lyovkin (05.07.2007) | Автор: Лёвкин Кирилл Викторович
Просмотров: 512 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2017