Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.07.2018, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Kulto.ru

Антикризисная программа

Антикризисная программа

О кризисе сейчас говорят везде. Практически на любом телеканале страны раза три-четыре в день обсуждается свалившийся на нашу голову кризис. Даже в театральный репертуар кризис внёс свои изменения. Например, в  первой сцене премьерного спектакля Театра имени Ленсовета «Добрый человек из Сычуани» Сергей Мигицко, играющий Бога, напоминает зрителям, что в стране кризис.

 

Так кто же он на самом деле этот кризис, и так ли страшен чёрт, как его малюют? Безусловно, страшное непонятное слово, пропиаренное всеми средствами массовой информации наводит ужас на обывателя. Но, давайте посмотрим вокруг. В нашей стране рост экономики продолжается, ВВП растёт, акции нефтяных компаний не упали. Да, за третий квартал 2008 года никто из крупнейших компаний не получил сверхприбыли, но рост производства на 7-8% в год это и есть стабильный рост, о котором мечтают все западные олигархи. Ну и пусть рубль падает, мы то знаем, что экономика России в настоящий момент держится на нефтедолларах, а доллар-то растёт.

 

Кому же выгоден кризис и почему за него так ухватились многие работодатели, активно производящие сокращение штата и бюджетов? В первую очередь кризис выгоден крупным компаниям, которые вместе со сверхприбылью достигли и сверхрасходов. Например, в одном известном петербургском издании работало 1500 только штатных сотрудников. Конечно, газета ежедневная, конечно, популярная. Но делать её могут и 500 человек… Однако, увольнение 2/3 сотрудников в период расцвета экономики и суперприбылей разве это не нонсенс?! Такой факт был бы свидетельством, что издание на гране закрытия! А это всего лишь городская ежедневная газета. В стране же есть предприятия, в которых работали больше миллиона человек, и лишь треть из них обеспечивала производство! И сейчас, «под шумок», большинство крупных компаний пытаются оптимизировать расходы…

 

Конечно, это проблема. Число безработных только за последние три месяца возросло в стране на 20%, а значит, снижается и покупательная способность населения. Безработным не до походов в театры, кино, не до покупки дорогой техники или украшений… Однако, причин для паники нет! Кризис не будет продолжаться вечно! Вы можете прочитать в любом словаре, что кризис – это временное состояние, продолжительностью до 1 года… А, судя потому, что о кризисе все говорят с прошлого лета, осталось ждать до его завершения недолго.

 

Произойдёт ли в ближайшее время рост экономики, вернутся ли суперприбыли? Не думаю! Но стабильная экономическая ситуация с приростом ВВП и прибылью в 3-7% в год, плавным, а не скачкообразным, ростом доллара, а значит и плавной, а не скачкообразной инфляцией, это уже не кризис, а стабильная экономическая ситуация.


Главный редактор

Кирилл Лёвкин

Категория: Kulto.ru | Добавил: lyovkin (02.01.2009)
Просмотров: 472 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018