Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Колонка редактора

Московские впечатления
Московские впечатления

На прошлой неделе я побывал в Москве на международном турнире по фигурному катанию – пятом этапе серии «Гран-при», который называется Cup of Russia и традиционно проходит в нашей стране. К сожалению, телевидение по-прежнему уделяет мало времени спортивной части фигурного катания. На телеэкране господствуют ледовые шоу, Первый канал представил показательные выступления Cup of Russia (правда, не полностью и в первом часу ночи), но полностью соревнования транслировал только канал «НТВ Плюс – Спорт». Мне кажется, что, мы увлеклись «переделыванием» артистов в фигуристов, а при таком подходе вырастить достойную смену чемпионам из молодых спортсменов очень сложно…
Выступать в шоу значительно проще, чем на соревнованиях. Именно поэтому сборная России недосчиталась в этом сезоне Евгения Плющенко, Ильи Климкина, Юлии Обертас/Сергея Славнова – все они предпочли шоу серии «Гран-при»… Зрители тоже предпочитают шоу, и новый Ледовый дворец на Ходынском поле, открытый в прошлом году, о котором много рассказывалось по телевидению, не раз собирал аншлаг (а это 14.000 зрителей) на шоу Ильи Авербуха, зал был полон и на показательных выступлениях пятого этапа серии «Гран-при». А вот на соревнованиях было много пустых мест.
И спортсмены, и журналисты отмечали на пресс-конференциях, что зрители больше поддерживают иностранных фигуристов, нежели российских. Верные поклонницы Джонни Вейера (США), например, позаботились, чтобы в каждом углу стадиона висел его портрет, лед после каждого его выступления был усыпан цветами и игрушками, а самого Джонни встречали и провожали бурными аплодисментами… Вероятно, во многом поэтому Вейер и стал победителем Cup of Russia. Андрей Грязев, в честь которого висел лишь один флаг на стадионе, сумел показать прекрасное катание и при серьезной конкуренции занял третье место. Был плакат болельщиков и в поддержку Оксаны Домниной/Максима Шабалина. Лидеры российской сборной в танцах на льду, несмотря на ошибку Оксаны в оригинальном танце, уверенно победили и благодарили зрителей. А вот в поддержку Андрея Лутая, Александра Успенского, Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева, Екатерины Рублевой/Ивана Шеффера, Ксении Красильниковой/Константина Безматерных, Арины Мартыновой, Нины Петушковой, Катарины Гербольд и даже Юко Кавагути/Александра Смирнова плакатов не было. Цветов и мягких игрушек им дарили мало…
Даже немцы Алена Савченко/Робин Золковы, которых, как известно, любят в России, получили больше. В такой обстановке только Кавагути/Смирнов смогли выиграть медаль – бронзовую… Остальные российские спортсмены остались без наград.
Кризис в российском фигурном катании, который, как подтвердил турнир Cup of Russia, – в самом разгаре, во многом объясним. У молодых российских фигуристов нет стимула. Призовые за соревнования Международного союза конькобежцев (ISU) падают, в шоу платят больше, да и среди простых российских зрителей показательные выступления популярнее, ведь соревнования телевидение практически не показывает. Даже канал «Спорт» не показал ни одного из пяти прошедших этапов серии «Гран-при», на которых россияне, вопреки кризису, выиграли уже девять медалей, правда, из них лишь одна золотая – Оксаны Домниной/Максима Шабалина, завоеванная ими в Москве.

Другие материалы по теме


Источник: http://www.tvgazeta.moy.su/forum/15-58-1
Категория: Колонка редактора | Добавил: webmaster (30.11.2007)
Просмотров: 451 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2017