Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Колонка редактора

Зачем футболисту попадать в ноты?
Зачем футболисту попадать в ноты?

На прошлой неделе я приобрел книгу Андрея Аршавина «555 вопросов и ответов». Положительным является уже тот факт, что капитан сборной России по футболу и не пытается выдать себя за автора…
Сейчас время беллетристики, и пишут все. Сотни артистов и спортсменов издали книги. Но иногда при их чтении возникает ощущение, что автор не только сам не писал, но и не читал произведение, на обложке которого стоит его имя. Такое впечатление возникло у меня после прочтения книги Марины Анисиной «Точки над i». Если бы олимпийская чемпионка по фигурному катанию (танцы на льду) хотя бы прочла перед выходом в свет эту книгу, она бы обнаружила ряд фактических ошибок, которые бросаются в глаза тем, кто разбирается в фигурном катании. Например, не может спортсменка, более 20 лет отдавшая этому виду спорта, не знать, что на разминку на льду перед выступлением фигуристам дается шесть, а не пять минут, как написано в книге. Рассказывая о победе на Олимпийских играх 2002 года, Анисина пишет об обязательной программе, как об одном соревновательном виде. Но в 2002 году на всех соревнованиях, в том числе и на олимпийских играх, танцоры исполняли еще два обязательных танца...
Аршавин на авторство книги не претендовал, она написана в жанре диалога, он лишь отвечает на вопросы журналистов, которые авторами этой книги и являются. Но это еще не все! В качестве специального сюрприза к книге прилагается диск, на котором записан клип на песню, исполняемую Андреем Аршавиным и неким Пашей Юдиным. О том, что сейчас время беллетристики, я уже сказал выше, но вот время, когда все стремились петь – и актеры, и писатели, и политики, – мне казалось, осталось в прошлом. Видимо, я ошибался… Теперь запеть решили и футболисты. Зачем это нужно было форварду «Зенита» – в книге толком не объясняется. Данный «эксперимент» выдается за каприз звезды футбола.
Клипом видеофайл на приложенном диске назвать сложно – почти весь он состоит из нарезки фотографий Андрея Аршавина. Очевидно, его создатели попытались сэкономить даже на режиссере и видеокамере, или у Андрея не нашлось времени лично снять видеоряд для клипа. Тогда зачем это было делать? Петь Аршавин в принципе не умеет. Он не то что не попадает в ноты, но даже не интонирует звуки. Впрочем, поет он немногим хуже Паши Юдина – второго (или первого) исполнителя этой песни. Юдин, очевидно, является представителем жанра «шансон», в котором очень многие не обладают вокальными данными, причем малоизвестным представителем, потому что до дуэта с Аршавиным я лично о нем ничего не слышал. Для чего малоизвестный певец записывает дуэт со звездой, вполне понятно – он стремится к легкой славе. Но для чего хорошему футболисту выставлять себя на посмешище, мне совершенно непонятно… В своей книге Аршавин, отвечая на вопрос о популярных телешоу типа «Танцы на льду», говорит, что никогда не пошел бы участвовать в этих проектах, потому что понимает, что фигурист из него никакой, и для того, чтобы показать результат в спорте, даже если этот спорт – шоу, нужно много работать, а у него сейчас нет свободного времени. Неужели Андрей думает, что петь на сцене легче, чем играть в футбол? Для того, чтобы и то, и другое делать профессионально, нужны годы напряженных тренировок. А сейчас потуги певца Аршавина смотрятся не иначе, как игра в футбол Николая Баскова.
Категория: Колонка редактора | Добавил: webmaster (12.05.2008)
Просмотров: 451 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2017