Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Колонка редактора

История города осталась без директора

История города осталась без директора

Самым обсуждаемым событием в Петербурге на прошлой неделе стало увольнение директора государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости) Бориса Аракчеева. Отставка Аракчеева была ожидаема, но столь быстрое его увольнение оказалось неожиданным! Несмотря на то, что на протяжении нескольких месяцев вокруг Аракчеева ходило много слухов, он достойно выходил из всех конфликтных ситуаций, а в сентябре этого года провел торжественное перезахоронение праха императрицы Марии Федоровны. После этого международного события, казалось бы, его позиции должны были укрепиться, но не прошло и недели после того, как прах Марии Федоровны обрел покой рядом с прахом мужа – императора Александра III, как Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга отстранил от занимаемой должности Аракчеева. Приказ об увольнении Бориса Серафимовича подписал председатель комитета Николай Буров. Официально Аракчеев уволен по причине прекращения трудового договора, хотя в Комитете по культуре объяснили средствам массовой информации, что за время работы Аракчееву было вынесено пять выговоров, один из которых – строгий, а также, что в ходе проверки Счетной палатой финансовой деятельности музея были выявлены нарушения, связанные со сдачей в аренду помещений музея. Николай Буров высказался еще проще: «Аракчеев уволен из-за неумения справиться с коллективом музея».

Сам бывший директор собирается отстаивать свои интересы в суде, хотя сообщил, что получил уже несколько новых предложений работы, но все же принципиально хочет доказать незаконность своего увольнения. Интересно, что в защиту бывшего директора высказались те самые подчиненные, которые, как сообщалось прессе, ранее конфликтовали с Аракчеевым.

Напряженная ситуация, которая длилась в Музее истории Санкт-Петербурга уже почти год, вылилась в открытый конфликт, но не работников и директора, а теперь уже бывшего директора и власти. Пойдет ли это на пользу одному из крупнейших музеев России? Судя по всему, нет, потому что в дешевом пиаре музей не нуждается…

Кто станет новым директором – пока в Комитете по культуре не знают. Исполняющим обязанности директора музея назначена заместитель по научной работе Наталья Сенько, однако, маловероятно, что она и дальше будет возглавлять музей…

В итоге получается: Аракчеева показательно уволили, чтобы наказать. Как всегда в России, личный фактор превысил общественные интересы. Уволили директора резко и непродуманно, заботясь не о судьбе музея, к которому теперь приковано пристальное внимание не только российской, но и мировой общественности, а проявляя право власть предержащих…

Боюсь, что это еще не конец истории. И уж совсем не на пользу как Комитету по культуре Петербурга, так и самой Петропавловской крепости будет судебный процесс Аракчеева против его бывших работодателей. Выиграть в этом процессе может только сам Борис Серафимович, музей и его репутация в любом случае проиграют…
Категория: Колонка редактора | Добавил: lyovkin (29.06.2007) | Автор: Лёвкин Кирилл Викторович
Просмотров: 481 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018