Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.01.2018, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Колонка редактора

«Евровидение 2007» - песня большой политики

«Евровидение 2007» - песня большой политики


Главным телевизионным событием этой недели станет международный конкурс «Евровидение-2007». Прямые трансляции с конкурса будет вести Первый канал 10 и 12 мая. Для нас в этом году два майских дня будут очень необычными. Российским телезрителям придется еще раз почувствовать распад СССР. Ведь такие близкие нам российские звезды эстрады будут выступать за страны ближнего зарубежья. Верка Сердючка выступает за Украину, а победитель последней «Фабрики звезд» Дмитрий Колдун – за Беларусь. Нашу же страну представит малоизвестная девичья группа «Серебро», о которой до «Евровидения-2007» никто ничего не слышал.
Но шансов на победу у нашей группы мало, и не потому, что на «Евровидении» в Финляндии фактически состоится дебют российского «Серебра», а дебютанты редко побеждают, но оттого, что лучших звезд, хорошо знакомых славянской публике, мы отдали Украине и Беларуси. Мне кажется, что в этом году Россия не получит максимальные 12 баллов даже от братьев-славян. Украина проголосует за Беларусь, а Беларусь за Украину. Верка Сердючка и Колдун хорошо знакомы и в других странах бывшего СССР. Сердючка собирала аншлаги и в Прибалтике, и в Словакии, и в странах бывшей Югославии. Конечно, кто-то не согласится с тем, что это политизированный конкурс, но посмотрите и проверьте – наиболее вероятно, что славянский блок будет голосовать именно друг за друга. Однако для победы голосов ближайших соседей всегда было мало!
Наиболее высоко экспертами оцениваются шансы Колдуна. Представитель Беларуси входит в тройку лидеров во всех предварительных голосованиях. Но если Колдун победит – это опровергнет всю теорию о политизированности конкурса. Думаю, что организаторы «Евровидения-2007» ни за что не отдадут победу стране с тоталитарным режимом, против которой введены экономические санкции ЕС! Конечно, представительница Беларуси побеждала на детском «Евровидении», но детское «Евровидение» на следующий год принимает не страна-победитель, а страна, выбранная оргкомитетом конкурса.
Именно поэтому я оцениваю как крайне низкие и шансы Украины. Один раз политические катаклизмы в этой стране уже поставили под угрозу проведение «Евровидения-2005», и сейчас, когда политический кризис в Украине в разгаре, нет уверенности в том, что Украина сможет принять «Евровидение-2008»!
Но тем не менее нам, телезрителям из России, предстоит выбирать именно между номерами Беларуси и Украины. Правила запрещают голосовать за свою страну, но в самом деле не будем же мы, братья-славяне, голосовать за Великобританию или Турцию? Вы со мной согласны? Не будем! Так как после этого можно говорить о неполитизированности конкурса?



Другие материалы по теме
Категория: Колонка редактора | Добавил: lyovkin (29.06.2007) | Автор: Лёвкин Кирилл Викторович
Просмотров: 569 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018