Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Колонка редактора

"Бронза" для России

"Бронза" для России


Прошедшая теленеделя выдалась богатой на переживания. Телезрители по всей России болели за наших хоккеистов, переживали россияне и за участников конкурса «Евровидение». Причем, пожалуй, впервые российские телезрители болели не только за тех артистов, кто представлял нашу страну. Многие российские поклонники Дмитрия Колдуна, прильнув к экранам, держали кулаки за белорусского исполнителя, тысячи россиян болели и голосовали за Верку Сердючку (он же Андрей Данилко), выступающего за Украину, и за армянского исполнителя Айко. Любопытно, что в день, когда финские хоккеисты играли с американцами в Москве в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, жителей Финляндии гораздо больше занимала трансляция 1/2 финала конкурса «Евровидение», хотя Финляндия там не участвовала. В Финляндии трансляция хоккейного четвертьфинала Финляндия – США собрала почти на 20% меньше телезрителей, чем трансляция 1/2 финала конкурса «Евровидение». Зато когда Финляндия играла с Россией в 1/2 финала, у телеэкранов за матчем следило 51,7% всех телезрителей Финляндии! Финал же конкурса «Евровидение» в Финляндии не собрал и 30% телезрителей! Возможно, это произошло из-за того, что все, кто хотел, следили за конкурсом либо в самом концертном зале «Хартвелл Арена», либо на центральной Сенатской площади финской столицы, где были расположены большие экраны. Там по официальной информации собралось около 50.000 человек.
В России – наоборот: судя по рейтингам, Финал конкурса «Евровидение» на порядок обошел по количеству собранной у экранов аудитории хоккейный матч Россия – Финляндия и стал самой рейтинговой телепередачей недели.
Мои прогнозы, данные в прошлом номере относительно «Евровидения» сбылись на 90%. Что могу добавить? Номер Дмитрия Колдуна потерялся среди десятков ярких и запоминающихся постановок. Учитывая, что Колдун выступал 3-м из 24 финалистов, понятно, почему он не получил высоких голосов от не славянских стран. Но и 6-е место для белорусского исполнителя – это успех, как он сам и заявил в эфире Первого российского телеканала. Ведь до него Беларусь ни разу даже не проходила в Финал «Евровидения». Для Верки Сердючки, сделавшей все ради победы, второе место, конечно, не радующий результат. Но причина поражения, как я и говорил, кроется не в ней (или не в нем), а в политической ситуации в стране. Именно поэтому страны большой четверки – Германия, Франция, Великобритания и Испания – владельцы и основные финансовые партнеры конкурса в своем голосовании предпочли Украине Сербию, обеспечив тем самым ей победу. Украине самый высший бал отдали пять стран: Андорра, Португалия, Чехия, Латвия и Польша. Впрочем, Россию Сердючка победила, хоть и не спела скандальную фразу Russia good bay (до свидания, Россия!) вместо придуманного ею псевдомонгольского выражения «Лаша Тумбай». Возможно, это и было главной задачей Верки Сердючки.
Ну а Россия и на чемпионате мира по хоккею, и на конкурсе «Евровидение» заняла 3 место. Результат не плохой, но есть куда стремиться.



Другие материалы по теме
Категория: Колонка редактора | Добавил: lyovkin (29.06.2007) | Автор: Лёвкин Кирилл Викторович
Просмотров: 579 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2017