Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.06.2018, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Kulto.ru
Колонка редактора
Лучшие Колонки редактора из еженедельника "Телевидение. Радио"
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Колумнистика » Колонка редактора

Погода победила губернатора
Погода победила губернатора
Главным событием прошедших выходных стало празднование Дня города. В субботу 26 мая центральным действием праздника должен был стать посвященный Дню города карнавал, который, думаю, многие смотрели по телевизору, но лишь немногие решились выйти на улицу для того, чтобы лично увидеть это событие. Городская администрация обязалась обеспечить горожанам достойную для карнавала-парада погоду. Предполагалось, что будут разгонять тучи над городом. Но природа оказалась сильнее губернатора, и разогнать тучи не удалось. В разгар карнавального шествия тучи сгустились, блеснули молнии, зазвучали раскаты грома и зарядил петербургский дождь.
Впрочем, ливневый дождь был действительно достойной погодой для карнавала в Петербурге. Корреспондент Пятого канала Людмила Ширяева в прямом эфире восторженно сообщала, что, по ее мнению, ни в каком другом городе мира карнавальное шествие не могло бы состояться при такой погоде... А у нас, мол, дождь не помеха веселью!
Еще бы – куда могли убежать участники карнавала, если главы всех районов города несли личную ответственность за представление на карнавале колонны от каждого района?! Районные чиновники отвечали за исполнение поручения главы района, что называется, своими насиженными местами! Все это действие напоминало советские демонстрации, на которые «добровольно-принудительно» выгонялись в любую погоду все члены партии, от рядовых до высших партийных руководителей! Пример чиновничьей стойкости в 2007 году демонстрировал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, который на vip-трибуне укрывал своим зонтиком выбранную королевой карнавала промокшую девушку по имени Анна. Валентина Матвиенко от дождя скрылась и за шествием своих подчиненных не следила.
В целом же петербургский карнавал представлял собой жалкое зрелище. Благодаря каналу Fashion TV я имел возможность в феврале этого года посмотреть прямую трансляцию бразильского карнавала 2007 года и лучшие моменты карнавала в Рио-де-Жанейро прошлых лет. Наш карнавал был лишь жалким подобием настоящего карнавала – огромные прорехи внутри и между колоннами, небольшая горстка людей с угрюмыми мокрыми лицами на каждой новой автоколонне, пустые на 2/3 vip-трибуны – все это отдаленно не напоминало настоящий карнавал. А на карнавале в Рио улицы забиты людьми до отказа – шеренга вплотную от одного тротуара до другого, а между колоннами нет промежутка настолько, что невозможно определить, где заканчивается одна и начинается другая. В бразильских городах каждый участник сшил для праздника карнавальный костюм и абсолютно все танцуют и поют! Когда такое огромное карнавальное шествие поворачивает на площадь, неизбежно возникает пробка, но остановившиеся колонны продолжают танцевать на месте, и ни на секунду не возникает паузы в движении, ни на секунду не перестает звучать музыка. Вот это настоящий карнавал!
У нас же – в Северной Пальмире – настоящего карнавала не было, нет, и, видимо, не будет! И если иначе как административной обязаловкой сделать шествие не получается, если год от года карнавал не становится интереснее и многолюднее, может стоит придумать свою, оригинальную, северную идею празднования? А не томить участников, телезрителей и природу своими натужными, но не дающими ощущения праздника усилиями?
Категория: Колонка редактора | Добавил: lyovkin (29.06.2007) | Автор: Лёвкин Кирилл Викторович
Просмотров: 470 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2018