Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью
Интервью со спортсменами и деятелями большого спорта.
Бильярд
Статьи о бильярде
Боулинг
Статьи о боулинге
Другие виды спорта
Другие виды спорта, о которых мне доводилось писать
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Спорт » Боулинг

Трудный путь на американское телевидение

Трудный путь на американское телевидение

 

Австралиец Джейсон Бельмонт признан «Открытием года PBA 2009». Мы решили поближе познакомить наших читателей с новой звездой боулинга и рассказать о его пути к успеху.

 

Начало

Джейсон Бельмонт родился 29 июля 1983 года в местечке Ориндж, Новый Южный Уэльс (Австралия). «Почему я играю в боулинг? А, допустим, не в крикет? Или почему я выбрал боулинг-спорт, а не решил стать игроком в регби? – пишет в своем блоге Бельмонт, – Ответ прост. Мои родители построили боулинг-центр через несколько недель после моего рождения. Боулинг-центр – главный бизнес моих родителей стал для меня вторым домом. Я был там почти каждый день, и там началась моя любовь к спорту... на самом деле она началась, когда мне было всего 18 месяцев. Тогда я впервые кинул первый

свой мяч на дорожку, конечно, это был легкий боулинг-шар 10lbs, который я мог тогда поднять».

Таким ранним началом тренировок Джейсон объясняет и свой особый стиль игры. «Мне пришлось научиться бросать шар различными способами, - говорит боулер, - когда вам 18 месяцев, и вы начинаете с легких шаров, вы будете развивать творческое начало таким образом, чтобы по-новому катить мяч. Ведь в детстве интересно не только сбить кегли, интересно попробовать сделать это и так, и этак».

 

Карьера

Еще в годы студенчества в 2000 году Джейсон Бельмонт дебютировал на юниорском чемпионате Австралии. Дебют оказался звездным – Бельмонт выиграл 5 золотых медалей из 5 возможных и стал самым юным боулером Австралии игравшим на международном уровне. Он выступал за команду Австралии на юниорском чемпионате мира в 2002 и 2004 годах, завоевал титул победителя одного этапа Европейского Боулинг-тура – Brunswick Euro Challenge, проходившего в Греции.

Он также выиграл престижный турнир World Tenpin Masters в 2007 году.  В 2009 году в карьере Бельмонта произошел настоящий прорыв. Он впервые, пройдя сито квалификации, добился права выступать на одном из турниров Профессиональной ассоциации боулеров (PBA) - Bowling Foundation Long Island Classic – турнире, транслирующемся по телевидению (это особый статус турнира в мире профессионального боулинга – по телевидению транслируются не все турниры PBA). Свой первый телевизионный турнир PBA Бельмонт сенсационно выиграл, обыграв Билла О'Нила и первого номера рейтинга PBA - Майкла Фэгана! Благодаря этой победе Бельмонт получил право участвовать в финале « PBA World Series of Bowling» и звание «Открытие года PBA 2009-2010».

 

Подробности

Сам Джейсон Бельмонт не считает, что победа далась ему легко: «Мой первый опыт в PBA был сложным. Ни для кого не секрет, что PBA думала, что я смогу принести свежий взгляд на профессиональные турниры. Комиссар PBA Шрейер Фред сделал то, чего никогда не делалось раньше на Pro Tour. Он дал мне 2 уполномоченных исключения. Смысл был в том, чтобы я мог, пропустив отборочный раунд, быть включенным сразу в основную сетку двух турниров PBA. Это были турниры, не транслирующиеся по телевидению, но если бы хорошо сыграл в них, то получил бы приглашение играть на телевизионных турнирах PBA. Но я провел эти события ужасно. Я финишировал за 50-м местом в первом и 29-м во втором.

Это вызвало возмущение в рядах PBA, возмущены были и средства массовой информации. Американские газеты задавали PBA вопрос: «Почему этот мальчик?», «Почему австралийский парень получает дополнительную помощь, становится приглашенной звездой на турнирах PBA, что он, вообще, делает на этих турнирах?». Читать все это мне было немного больно, но, глядя на произошедшее с их точки зрения, я понял, что они правы. Мне дали 2 уполномоченных приглашения впустую. Но эти неудачные выступления (и негативные разговоры окружающих о моих способностях как участника Pro Tour) только подпитывали мои амбиции для удачного возвращения.

Я прилетел домой и тренировался так, как я никогда не тренировался раньше. После всего того отрицательного, что говорили обо мне и о «подарках» PBA, я должен был доказать, что они были не напрасны. Я подал заявки на последние 5 событий сезона PBA. Я снова прилетел в Америку и соревновался на них наравне со всеми. Никаких «подарков» на этот раз не было. Три из этих мероприятий были открытыми, без квалификации. В двух других я должен был проходить квалификацию. Пройдя сито квалификации, но проиграв на Plastic Ball Championship в 1/16 финала будущему победителю Джеффу Картеру, я потерял один из двух шансов попасть в следующем сезоне на телевизионные турниры PBA. Long Island Classic был моим последним шансом. Все пришлось начинать сначала – квалификация, раунд за раундом. Я закончил этот турнир на 2-й позиции и заработал право выступить на турнире PBA, транслирующемся по телевидению в следующем сезоне. Так я почувствовал запах победы!

Я сумел добиться права играть в лучших соревнованиях Pro Tour! Стоит ли говорить о том, как я готовился к своему первому появлению на американском телевидении! Так что моя победа была отнюдь не легкой!»


Кирилл Лёвкин,

Журнал «Покати шаром!», декабрь 2009 года.

Категория: Боулинг | Добавил: lyovkin (24.12.2009)
Просмотров: 644 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2017