Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Оценка персонала
Статьи об оценке персонала.
Статьи на различные темы
Очерки разных лет на различные актуальные темы
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Очерки » Статьи на различные темы

Среднеохтинский, 63 - исчезнувший адрес заслуженной артистки

Среднеохтинский, 63 - исчезнувший адрес заслуженной артистки

9 июня 2009, 13:46 | Кирилл Лёвкин, специально для «Мой Район»

Ленинградскую актрису Тамару Алёшину зрители запомнили благодаря фильму «Небесный тихоход», вышедшему на экраны в 1946 году, где актриса блестяще сыграла роль старшего лейтенанта Светловой.

Вскоре после звёздной роли Тамара вышла замуж за своего коллегу по театру имени Пушкина - популярного ленинградского артиста Юрия Толубеева. У них родился сын Андрей.

Когда Андрею исполнилось четыре года, его родители расстались. И Алёшина, и Толубеев-старший жили в центре города. А вот до войны и замужества Тамара Алёшина жила на Среднеохтинском проспекте, в доме № 63.

По словам заместителя директора Театра имени В. Ф. Комиссаржевской Сергея Михайловича Цодикова, долгое время проработавшего в театре имени Пушкина, с адресом на Среднеотхинском связана интересная история.

В ноябре 1940-го года Леонид Вивьен ставил «Горе от ума», и его уговорили приехать с творческой бригадой в летний лагерь военного училища, в котором учился Сергей Цодиков. На встречу с курсантами приехали и многие молодые актрисы, в том числе Тамара Алёшина.

«После встречи Вивьен попросил довезти до дому Тамару Алёшину. Проходит более 50-ти лет, мне звонит Андрей Толубеев и спрашивает: «Сергей Михайлович, а вы не помните, где до войны жила моя мама?». Ему нужно было оформлять документы для установки памятника на Волковском кладбище, – рассказывает Сергей Михайлович. – «Помню - сам отвозил - Среднеохтинский, 63». Потом Андрей мне перезвонил и сказал, что благодаря моей подсказке нашел и оформил нужные документы».

Сейчас на Среднеохтинском проспекте дома № 63 нет: при разделении районов новостройки, возникшие на месте снесённых довоенных домов по Среднеохтинскому проспекту - № 61 и 63, - получили нумерацию уже по Полюстровскому проспекту. И дом, и адрес, по которому до войны проживала юная актриса Тамара Алёшина, канул в небытие.



Источник: http://www.mr7.ru/life/city/story_13924.html
Категория: Статьи на различные темы | Добавил: lyovkin (09.06.2009)
Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2017