Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 09.07.2020, 15:56


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 191
Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » Итоги первого соревновательного дня Cup of Russia
Итоги первого соревновательного дня Cup of Russia
23:15

Соревновательный день на пятом этапе Гран-при Cup of Russia открыл обязательный танец. Оксана Домнина и Максим Шабалин на этом этапе выступают практически без соперников, именно поэтому они чувствовали себя уверенно и превосходно исполнили обязательный танец Янки Полька, набрав лучшую сумму в сезоне 40.05 баллов. Их ближайшие преследователи Натали Пешалат и Фавбиан Бурза (Франция) отстают от лидеров на 5, 18 баллов, что очень много для обязательного танца. Однако и они, в свою очередь, очевидно выше классом всех остальных участников соревнований, поэтому все специалисты в один голос им заранее пророчат серебряную медаль. А вот третье место неожиданно заняли россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, чемпионы мира среди юниоров 2007 года, они набрали 30.22 балла. Считавшиеся в прошлом сезоне третьей парой страны Екатерина Рублёва/Иван Шеффер с суммой 26.70 занимают лишь восьмое место.

В соревновании женщин также лидер очевиден - это кореянка Ю-На Ким. Бронзовый призёр чемпионата мира 2007 года и победитель Финала Гран-при сезона 2006/2007 в короткой программе сегодня в Москве сорвала двойной аксель, исполнив вместо него одинарный... Однако даже это не помешало ей ровно на три балла опередить занявшую вторую позицию японку Юкари Накано. У Ю-На Ким 63.50 баллов, у Накано 60.50. Третье место заняла Кира Корпи (Финляндия) у неё 58.22 балла. Российские участницы выступили не ровно... Лучшая из них ученица Татьяны Мишиной Катарина Гербольд занимает 6-е место с ссуммой 48.02 балла. Открывавшая соревнования женщин ученица Жанны Громовой Нина Петушкова получила 44.70 баллов и занимает 9-е место. Арина Мартынова сорвала все три прыжковых элемента и занимает последнюю 12-ю позицию.

В соревновании спортивных пар принципиальную борьбу за право называться первой парой страны ведут между собой подопечные Тамары Николаевны Москвиной Юка Кавагути/Александр Смирнов и новые ученики Олега Васильева, в своё время тренировавшегося у Москвиной, а позже воспитавшего олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину/Максима Маринина, - Мария Мухортова/Максим Траньков. К сожалению, эта упорная и принципиальная борьба ведётся лишь за третье место на пятом этапе Гран-при... Пока ей выигрывают Мария Мухортова/Максим Траньков. Они обходят Кавагути и Смирнова на 0,16 баллов. А значит судьбу первого места в российской сборной (по крайней мере до чемпионата России) решит произвольная программа... Такой же позиционной борьбы за золотую медаль пятого этапа Гран-при, как за бронзовую увидеть, сегодня не удалось. Серебряные призёры Олимпийских игр китайцы Дан Джанг/Хао Джанг выглядели увереннее всех и по праву набрали лучшую сумму в сезоне - 69.96 баллов и захватили лидерство. Действующие чемпионы Европы Алёна Савченко/Робин Золковы допустили ряд ошибок в короткой программе и пока занимают второе место с суммой 66.78.

Приятную сенсацию преподнесла россиянам и короткая программа у мужчин… Выходивший на лёд вторым Андрей Грязев откатал свою короткую программу настолько уверенно, что после её исполнения даже Татьяна Тарасова, сидевшая на комментаторской позиции канала НТВ+ Спорт, сбежала вниз и принялась поздравлять Андрея и его тренера Елену Буянову-Водорезову. Андрей набрал сумму 70.95 баллов и с ней продержался в лидерах вплоть до выхода на лёд Джонни Вейера, которому достался 10-й стартовый номер. Джонни тоже был безукоризнен, в отличие от Джеффри Баттла, который с трудом выехал с каскада 3 флипп – 3 тулупп, коснулся льда рукой после исполнения тройного Акселя и упал с двойного лутца. Вейер получил за свою программу 80.15 баллов, что составляет его новый лучший результат за всю карьеру, Баттл был далёк от лучшего результата и с суммой 65.16 занимает 6-е место. Ну а больше баллов всех набрал выходивший на лёд последним Стефан Ламбьель, хотя он и исполнил вторым прыжком в каскаде двойной тулуп после четверного, а не тройной, именно Ламбьель получил, как это обычно бывает, наивысшую сумму за компоненты программы. Его общая сумма 80.49 баллов. Однако если отрыв Вейера и Ламбьеля от занимающего третье место Грязева не оставляет тому шансов бороться больше, чем за «бронзу», очевидно, что судьбу золотой медали решит произвольная программа. И оба лидера: и Ламбьель, и Вейер имеют на неё примерно равные шансы.

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 714 | Добавил: lyovkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2020