Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 09.07.2020, 16:02


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 191
Главная » 2008 » Январь » 6 » Ксения Доронина – двукратная Чемпионка России!
Ксения Доронина – двукратная Чемпионка России!
16:03

В Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию определилась первая чемпионка и первые призёры 2008 года.

Первыми медали разыграли женщины. Правильнее было бы назвать их девушками, ведь нынешний состав участниц взрослого чемпионата России был на редкость юным – младшей участнице было всего 11 лет, старшей 20. Однако вчера были разыграны медали именно взрослого чемпионата России.

Засуженный тренер России Жанна Громова, выводившая на лёд на этом чемпионате сразу несколько своих молодых подопечных, высказала своё мнение по поводу омоложения состава участниц взрослого чемпионата России: «Начинать выступать во взрослых стартах в 15 лет это нормально. Начинать в 19 лет соревноваться со взрослами это плохо. Можно пересидеть в юниорах. Программы юниоров и взрослых отличаются, именно поэтому те, кто долго выступают только по юниорам потом не могут перестроиться на более продолжительные взрослые произвольные программы с большим числом элементов».

Опытный тренер, воспитавшая Ирину Слуцкую, как и год назад завоевала вместе со своей подопечной серебряную медаль чемпионата России. Но если год назад призёром чемпионата стала её ученица Александра Иевлева (Москва), то вчера серебряную медаль завоевала Нина Петушкова (Московская область). В произвольной программе Петушкова допустила незначительную слабинку (например дважды заменила каскад 3-2 на 2-2) и при высокой конкуренции с суммой 92,90 балла заняла 4-е место. Но по сумме двух программ набрала 146,99 баллов, что позволило ей подняться на вторую ступеньку пьедестала почёта.

Три спортсменки, обошедшие в произвольной программе Нину Петушкову, допускали более серьёзные ошибки, но их программы были или технически сложнее, или получили более высокие оценки за компоненты программы.

Ученица Алексея Мишина Катарина Гербольдт (Санкт-Петербург) лучше всех исполнила произвольную программу, хоть и не избежала падения (с тройного лутца), набрала 96,76 баллов и заняла первую строчку итогового протокола, но лишь в произвольной программе. Ошибки, допущенные Катариной в короткой программе не позволили ей подняться на пьедестал почёта. В итоге с суммой 144,64 балла она лишь четвертая.

Ольга Найдёнова (Москва) обошлась без падений в произвольной программе, но получила вычеты за нечистое исполнение с четырёх прыжковых элементов. Однако, Ольга была единственной участницей чемпионата России, исполнившей каскад из трёх прыжков (3 сальхов – 2 тулуп – 2 тулуп). Это помогло ей набрать 95,53 балла и стать второй в произвольной программе. В итоге с суммой 145,34 баллов за две программы Ольга впервые в своей карьере стала бронзовым призёром чемпионата России.
Ксения Доронина (Санкт-Петербург) уверенно начала свою произвольную программу: исполнила подряд несколько тройных прыжков: флип, лутц, ритбергер. Однако, затем коснулась льда рукой при выезде с тройного сальхова, исполнила бабочку вместо тройного лутца. Так же Ксении удался лишь один каскад 2 аксель – 2 тулуп, но поскольку он был исполнен во второй части программы, получил повышенный коэфициент 0,1. Завершила свою произвольную программу Ксения также не на мажорной ноте, ошибившись при финальном вращении стоя, которое было оценено лишь на 1-й уровень. В произвольной программе Доронина получила 94,94 балла и заняла третью позицию, однако по сумме двух программ Ксения набрала 149,09 баллов и во второй раз за свою карьеру стала чемпионкой России.

По окончании соревнований призёры чемпионата России приняли

участие в Пресс-конференции:

Ольга Найдёнова: «Мне очень нравится выступать в Санкт-Петербурге. Здесь всегда организация соревнований на очень высоком уровне, очень тепло принимают зрители. Я уже давно выступаю на чемпионатах России и среди юниоров, и среди взрослых, и рада, что впервые завоевала медаль чемпионата России».

Нина Петушкова: «Я не довольна своим выступлением в произвольной программе, было допущено много ошибок. Надо много работать, чтобы не допускать их, я могу кататься лучше, и я это понимаю. Если мне доверят право представлять Россию на чемпионате Европы, буду серьезно готовиться к нему, если нет, буду не менее серьезно готовиться к другим стартам».

Ксения Доронина: «Год назад я стала чемпионкой России неожиданно не только для себя, но и для всех… В этом году я уже осознано боролась за победу. Но когда чувствуешь, что можешь завоевать золотую медаль, когда она рядом, всегда возникает дополнительная ответственность. И это мешает кататься просто в своё удовольствие. Думаю, что мои сегодняшние ошибки вызваны именно этой психологической нагрузкой, которую я почувствовала, поняв, что борюсь за золотую медаль. В октябре я поменяла тренера. С Алексем Николавичем Мишиным мы потеряли контакт, очень важная связка: «тренер-спортсмен» разорвалась. Поэтому, я поняла, чтобы двигаться дальше мне нужно менять наставника и перешла в группу Аллы Яковлевны Пятовой, тренера, которая много лет работает именно с девушками-одиночницами».

Алла Пятова, тренер Ксении Дорониной: «Я очень не много видела мою новую ученицу на соревнованиях, но могу сказать, что из всех турниров, на которых Ксения выступала уже со мной, это было лучшее её выступление. Прекрасно понимаю, что бороться за медали чемпионата Европы-2008 Ксения пока не сможет, но мы будем ставить перед собой задачу при удачном стечении обстоятельств занять в Загребе 5-6 место. Это моей ученице вполне по силам. Изменить и улучшить что-то в наших программах к чемпионату Европы мы уже не успеем, фактор, который работает против нас – это время. До чемпионата Европы осталось совсем не много. Но Ксения любит работать, постоянно что-то улучшать и пробовать новые заходы на прыжки, менять порядок элементов в программе. Поэтому если не до, то после чемпионата Европы будем над этим работать».

Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 929 | Добавил: lyovkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2020