Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 09.07.2020, 16:03


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости из жизни Кирилла Лёвкина [25]
Новости Санкт-Петербурга [22]
Новости сайта [9]
Новости фигурного катания [46]
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 191
Главная » 2008 » Январь » 7 » Травма Юки Кавагути не помешала ей стать чемпионкой России
Травма Юки Кавагути не помешала ей стать чемпионкой России
11:18

Настоящие страсти разгорелись в произвольной программе у спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию. Занимавшие шестое место после кроткой программы Арина Ушакова/Сергей Карев (Москва-Пермь) и выступавшие в предпоследней разминке, блестяще исполнили произвольную программу, набрали 109,29 баллов (в сумме за обе программы 163,21), что составило их лучший результат сезона.

Выступавшие в заключительной разминке, занимавшие 4-е место после короткой программы Ксения Красильникова/Константин Безматерных (Пермь) и занимавшие 3 место Вера Базарова/Юрий Ларионов (Пермь – Екатеренбург) предпринимали попытки отчаянно бороться за бронзовую медаль, но допускали серьёзные ошибки.

В итоге из «уголка поцелуев и слёз» проигравшие пары уходили сильно расстроенными, а Вера Базарова и вовсе в слезах отчаяния…

Но между выступленем Ксении Красильниковой/Константина Безматерных и Веры Базаровой/Юрия Ларионова произошла ещё одна драма. В самом начале выступления лидеры чемпионата Юко Кавагути/Александр Смирнов (Санкт-Петербург) пошли на рискованный четверной выброс с которого партнёрша упала … После опасного падения пара остановила прокат, партнёр подъехал к бортику судей и долго общался о чём-то с рефери соревнований Александром Лакерником. После совещаний с ним и с тренером - Тамарой Николаевной Москвиной пара продолжила исполнение программы.

В итоге Юко и Саша, даже с одним вычетом за падение набрали 124,30 балла. Их сумма за две программы 190,60 баллов была ниже их лучшего результата, и теперь судьба золотой медали чемпионата находилась в руках подопечных Олега Васильева Марии Мухортовой/Максима Транькова (Санкт-Петербург). Но Максим не сумел справиться с волнением и упал с тройного сальхова (при этом Мария исполнила лишь двойной прыжок, который и был засчитан судьями как двойной с вычетами за падение Максима). Эта ошибка сказалась на общем результате пары: за произвольную программу Мухортова/Траньков набрали 117,91 баллов, в сумме 180,17 баллов, что позволило им стать лишь серебряными призёрами чемпионата России.

По окончании соревнований призёры чемпионата России

приняли участие в Пресс-конференции:

Сергей Карев: «Мы довольны своим результатом. В этом сезоне мы поменяли наставника - перешли к Наталье Евгеньевне Павловой. Она очень хороший специалист.

Мы поменяли стиль катания».

Арина Ушакова: «Мне очень понравилось выступать в Петербурге. Я здесь первый раз выступаю на чемпионате России. Очень хорошая организация. Все понравилось».

Максим Траньков: «Это был не лучший наш прокат в сезоне. В прошлом году мы поняли, что к нам стали относиться серьезно, и ни одну ошибку нам не прощают. Это стало заметно по нашим результатам на этапах серии Гран-при. Но мы не расстраиваемся – теперь у нас есть полный комплект медалей чемпионата России: «золото», «серебро» и «бронза», мы очень гармоничная, красивая, прогрессирующая пара, и, думаю, всё самое лучшее в нашей карьере ещё впереди».

Александр Смирнов: «Мы остановились во время проката, потому что я увидел, что у Юко после падения с выброса не двигается рука. Я подумал, что у нее травма и решил остановиться. У нас есть такое право. Сейчас будем выяснять что с ней. Раньше мы никогда не останавливались во время проката».

Тамара Москвина, тренер Юко Кавагути/Александра Смирнова: «Чемпионат России, а раньше чемпионат СССР, был и остаётся самым главным стартом сезона для всех российских спортсменов. Потому что на чемпионате России определяется кто будет первым номером сборной страны, а кто вторым и третьим… Могу сказать, что произошедшая ситуация на льду не прогнозировалась и не отрабатывалась нами. Мы не предполагали на тренировках, что такое может произойти. Решение на льду принимал Александр, но могу сказать, что ничего страшного не произошло. Это падение не имеет травматических последствий, как уже сказал нам врач, и не скажется на подготовке пары к чемпионату Европы».
Категория: Новости фигурного катания | Просмотров: 1007 | Добавил: lyovkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2020