Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.06.2019, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Интервью
Интервью со спортсменами и деятелями большого спорта.
Бильярд
Статьи о бильярде
Боулинг
Статьи о боулинге
Другие виды спорта
Другие виды спорта, о которых мне доводилось писать
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 190
Главная » Статьи » Спорт » Другие виды спорта

13-й SPB OPEN: СИМВОЛЫ И СКАНДАЛЫ

13-й SPB OPEN: СИМВОЛЫ И СКАНДАЛЫ

Михаил Южный не стал победителем 13-го международного турнира по теннису St. Petersburg Open, хотя очень хотел стать двукратным обладателем этого титула. Южный побеждал на турнире в 2004 году. Двукратными обладателями титула за 13-летнюю историю турнира стали Марат Сафин (2000, 2001) и Томас Юханссон (1997, 2005). Южный их успех повторить пока не смог.

СУЕВЕРНОЕ ЧИСЛО 13

13-й турнир, как и следовало ожидать, гладким не был. Отнюдь не гладким было покрытие кортов на Петербургском СКК, где проходил турнир. Многие теннисисты подскальзовались и жаловались на то, что покрытие старое и скользкое. Да и ставший за последние годы символом турнира Михаил Южный, чей портрет украшал все афиши SPb Open 2007, на первой пресс-конференции, когда он был ещё очень доволен игрой и уверенно побеждал соперников сказал: «А турнир-то подсдал. Зрителей на трибунах меньше, воды, которую выставляют на кортах не хватает на матч, нужно просить мальчиков-волонтёров по ходу матча принести ещё воды, да и уровень обслуживания спортсменов уже не тот. Конечно, со спортсменами и тренерами не принято советоваться: мы можем участвовать, можем не участвовать, но я бы хотел обратить внимание организаторов на эти мелочи, которые складывают общее впечатление от турнира».

ДАВЫДЕНКО ЛИЛ СЛЁЗЫ

Большой скандал разразился уже в третий день турнира. 4-я ракетка мира Николай Давыденко проиграл 102-му номеру рейтинга Марину Чиличу во втором круге St. Petersburg Open. По ходу этой встречи Давыденко уверенно взял первый сет - 6:1, но затем Чиличу неожиданно удалось отыграться. Сам хорват уже после матча отметил, что Давыденко нисколько не облегчал ему жизнь, но в какой-то момент, по мнению Чилича, просто очень устал. В третьем сете, когда уже полностью доминировал хорватский спортсмен, арбитр матча Жан-Филип Дерк сделал Давыденко предупреждение. "Арбитр подозвал меня и спросил, какие у меня проблемы. Можно подумать, он мог их решить! Ну, ноги у меня были словно ватные, по корту еле передвигался. Можно было вызвать врача, но что он мог сделать за три минуты? А потом арбитр заявил, что я сдаю матч, и вынес мне предупреждение.-- рассказал после матча Николай.-- От обиды я даже заплакал. Первый раз за карьеру".

Тем не менее ситуация получила новый оборот на следующий день - по решению ATP, Давыденко оштрафовали на две тысячи долларов «за отсутствие спортивной борьбы». Четвертая ракетка мира и первый сеяный на SPb Open во встрече с занимающим 102-е место в рейтинге хорватом, допустил десять двойных ошибок. Будь на месте Николая Давыденко другой игрок, санкт-петербургский инцидент, вероятно, прошел бы незамеченным. Но к Давыденко совсем недавно уже выдвигались претензии относительно "отказа от борьбы". Сейчас ATP ведёт борьбу не только с допингом, но и с договорными матчами, которые стали новым «призраком» большого спорта, в частности тенниса.

ПРОСТЫЕ ФИНАЛЫ

Ну а после поражения Давыденко и Южного интриги больше не было. В финал в парном разряде вышли Дэниэл Нестор (Канада) и Ненад Зимонич (Сербия), которые в двух сетах (6-1, 7-6) уверенно обыграли другой интернациональный дуэт Юрген Мельцер/Тодд Перри. Для победителей этот титул в Петербурге стал уже вторым. Правда, до этого они побеждали с разными напарниками. Нестор выигрывал St.Petersburg Open в 2000 г. В паре с Кевином Ульеттом из Зимбабве, а Зимонич – в 2003 г. с австрийцем Жулианом Ноули. Было бы, наверное, преувеличением сказать, что болельщики ждали какой-то интриги и от главного матч турнира – финала одиночного разряда. Британец Энди Мюррей, сеянный на турнире под № 2, не оставил испанцу Фернандо Вердаско (№ 6) никаких шансов. Он уверенно контролировал игру от начала до конца и всего за 1 час и 18 минут добился заслуженной победы 6-2, 6-3.

Ну а наблюдавший за финальным матчем с трибун Михаил Южный всё равно остался главной звездой и символом турнира, именно на него многие зрители покупали билеты. И пусть он проиграл, в Петербурге его всё равно любят! Интервью с любимцем публики читайте в следующем номере нашего еженедельника.

Кирилл ЛЁВКИН,

Фото Евгения Егорова.

Еженедельник "Телевидение. Радио" № 45 (2688) от 6 ноября 2007 года.




Другие материалы по теме
Категория: Другие виды спорта | Добавил: lyovkin (06.11.2007) | Автор: Лёвкин Кирилл Викторович
Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2019