Сайт Кирилла Лёвкина
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 09.07.2020, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Эссе о фигурном катании
Материалы разных лет из фирмненной рубрики о фигурном катании
Интервью с фигуристами и тренерами
Наш опрос
Чему следует посвещать больше внимания на сайте Кирилла Лёвкина?
Всего ответов: 191
Главная » Статьи » Фигурное катание » Эссе о фигурном катании

Мечта в Петербурге
Мечта в Петербурге

Для многих фигуристов мечта – это олимпийское золото. Но для тех, чьи достижения в спорте более скромные, а любовь ко льду не менее (а иногда и более) сильная, чем у чемпионов, мечта – это попасть в труппу престижного шоу, такого как Holiday On Ice. Знаменитое шоу, созданное ещё в 1970-е годы и сегодня собирает аншлаги по всему миру. Попасть в труппу Holiday On Ice очень трудно. Как рассказала мне солистка труппы Елена Йованович отборы проходят вначале по видеокассетам, причём требование к видеозаписям очень высокое – Home видео не принимается. Потом тех, кто понравился в видеозаписи приглашают на просмотр, обычно в Голландию – основную базу Holiday On Ice. Но, так как шоу проходят по всему миру пригласить могут и в любую другую точку планеты, где в этот момент будет находится труппа.
Сама Елена Йованович родилась в Хорватии, но выступала в парном катании за Россию. Её мечта попасть в престижное шоу сбылась год назад. Пока её пригласили только на одну роль в одном спектакле – «Питер Пен», где она играет Тигровую Лилию. С этим спектаклем Holiday On Ice пригласили в Петербург Промотуреская Компания «Планета плюс».
Успех шоу был потрясающим. Пять дней в Ледовом Дворце Петербурга не только дети, но и взрослые поклонники фигурного катания могли увидеть настоящее ледовое шоу.
Участники спектакля - Питер Пэн - Julien Bouchard (Франция), фея Динь-Динь - Natalie Cunningham (Англия), Тигровая Лилия – Елена Йованович (Россия - Хорватия) и Капитан Крюк - Trevor Buttenham (Канада) в прошлой любительской карьере не достигали больших высот, зато теперь они звёзды ледового шоу. Julien Bouchard не просто артист, с потрясающей мимикой и пластикой, но и неплохой спортсмен, не стесняющийся исполнять в сольных номерах двойной тулуп и Аксель в 2.5 оборота. Партнер Елена Йованович Владислав Жовнирский получил травму, и в Петербурге Елена каталась с новым партнёром. В спектакле «Питер Пен» у них один сольный номер – Индейский бал, после освобождения Тигровой Лилии Питером Пенном, но и с новым партнёром Елена разучила ультро-сложные поддержки на одной руке, которые могли быть высоко оценены по новой системе судейства.
Показательные выступления фигуристов, часто проходящие в Ледовом Дворце, тоже собирают аншлаги, но это совершенно другой жанр. Ледовое шоу – это спектакль с сюжетной линией, яркими костюмами и песнями, звучащими иногда из радиорупора, а иногда исполняющиеся «в живую». Для шоу «Питер Пен» специально была записана русская версия всех песен популярными исполнителями Димой Биланом и Анитой Цой. Правда «в живую» этих исполнителей в Петербурге не было. Зато в следующем проекте «Планеты Плюс» - новых гастролях Holiday On Ice в Петербурге с шоу «Фэнтази», которые состоятся в Ледовом Дворце 25 – 29 апреля в качестве специального гостя на премьерном спектакле выступит композитор, записавший заглавную музыкальную композицию к шоу «Фэнтази», певец Томас Андрес (бывший солист «Modern Tolking»). Мечты петербургских поклонников фигурного катания вновь будут исполнены!
Кирилл ЛЁВКИН,
газета «Телевидение. Радио» 2006 г.
Категория: Эссе о фигурном катании | Добавил: webmaster (11.07.2007)
Просмотров: 688 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Kirill Lyovkin © 2020